全運會排球設置5項體能測試 朱婷張常寧等國手免測
2021年03月05日10:25

  朱婷和張常寧。

  據《廣州日報》5日消息,第十四屆全國運動會排球項目預賽抽籤結果出爐,朱婷等獲得世界三大賽(奧運會、世界錦標賽、世界盃賽)冠軍的國家女排現役運動員免予體能測試。

  第十四屆全國運動會將於2021年9月15日至27日在陝西省舉行。

  此前在2月26日,據新華社報導,國家體育總局印發了第十四屆全國運動會三人製籃球、五人製籃球、擊劍、射箭、羽毛球等12個項目的競賽規程。

  從競賽規程中看,除皮划艇激流迴旋項目外,其餘11個項目均增設體能測試環節,參賽運動員須滿足項目達標準入條件,方可參加十四運。

  據悉,本屆全運會排球項目的體能測試項目共5項,包括30米跑(站立式起跑)、助跑摸高、半“米”字移動、正面雙手實心球擲遠(2kg),以及耐力跑(男子1500米、女子800米),運動員自行選擇其中四項參加。

  每項滿分100分,四項得分達到240分為合格。獲得世界三大賽(奧運會、世界錦標賽、世界盃賽)冠軍的國家女排現役運動員免予體能測試。

  這意味著朱婷、袁心玥、張常寧等正在參加中國女排封閉集訓的冠軍隊員不需要參加體測。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽