【英超】薩卡送大禮!阿仙奴打和般尼
2021年03月06日22:10

奧巴美揚入球
奧巴美揚入球

  香港時間3月6日20:30(英國當地時間12:30),2020/21賽季英超第27輪一場焦點戰在特富摩亞球場展開爭奪,阿仙奴作客1比1戰平般尼,奧巴美揚(Pierre Aubameyang)入球,克里斯-伍德(Chris Wood)扳平。

  阿仙奴近2戰般尼1平1負,而此前11次對陣般尼取得全勝。般尼今季客勝阿仙奴,期待自1962/63賽季以來首度雙殺兵工廠。這是阿仙奴在雙方近16次聯賽交鋒中的唯一敗績。雙方歷史交鋒110場,此前阿仙奴54勝22平34負。奧巴美揚、奧迪加特、沙卡、托馬斯和卓賓斯輪換出場。

  阿仙奴第6分鐘取得領先,威廉突破傳球,奧巴美揚切入禁區左側12碼處低射近角被樸比撲擋後入網。這是他第8次攻破般尼大門。第19分鐘,托馬斯直傳,洛頓攔截後失誤,但奧巴美揚小禁區左側倉促射門偏出。

阿仙奴1-0
阿仙奴1-0
奧巴美揚射偏
奧巴美揚射偏

  第22分鐘,沙卡同奧巴美揚踢牆配合,又是泰萊失誤,但沙卡近距離捅射擦柱偏出。般尼第39分鐘扳平,利奴傳球,薩卡被緊逼下傳球打在克里斯-伍德身上偏轉入網,1-1。薩卡登陸英超以來8次失誤高於同期非門將球員。

沙卡機會球射偏
沙卡機會球射偏
般尼1-1
般尼1-1

  下半場比賽進入僵持局面。第74分鐘,比比突入禁區右側傳球打在比達斯手上,隨後淩空停球又被比達斯明顯用手打出,球證和VAR都未做出判罰。

比達斯手球未被判罰
比達斯手球未被判罰

  第84分鐘,沙卡禁區左側傳中,比比小禁區前淩空墊射打在比達斯左肩偏轉後擊中橫樑。球證馬里納判射12碼並掏出紅牌將比達斯罰下。但VAR審核後取消12碼和紅牌判罰。

比達斯左肩封堵
比達斯左肩封堵

  般尼(4-4-2):1-樸比;2-洛頓,5-塔爾斯基,6-本-米,3-泰萊(63',23-比達斯);7-貝治古蒙臣(68',12-柏拉迪),18-韋斯活,8-布朗高治,11-馬克尼爾;27-維德拉(86',19-傑伊-洛迪古斯),9-克里斯-伍德

  阿仙奴(4-2-3-1):1-利奴;21-卓賓斯,23-路斯,22-馬里,3-迪爾尼;34-薩卡,18-托馬斯(80',8-施華路斯);7-沙卡,11-奧迪加特(63',9-拿卡錫迪),12-威廉(69',19-比比);14-奧巴美揚

  (斯科)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽