女中學生不願剪短髮提意見,校長的這個回答讓全操場的女生沸騰啦
2021年03月06日21:44

原標題:女中學生不願剪短髮提意見,校長的這個回答讓全操場的女生沸騰啦

近日,一則視頻在網絡上火了。視頻中,一名中學校長對全校師生大聲宣佈:“只要頭髮不奇怪,要漂亮未嚐不可!” 此言一出,全場頓時沸騰。

01:14

據瞭解,這名校長為懷化市第四中學校長李金剛。此前,學校要求女同學留短髮,學生們有些意見。3月4日開學典禮當天,有女生直接到校長身邊反映意見。隨後就發生了視頻中的一幕:校長李金剛首先邀請了學校四位女老師站上主席台。這四位女老師梳著不同的髮型,各有各的美,有人紮著高馬尾,有人低盤髮,有人的頭髮散落下來。

“給所有同學看看她們的頭髮......如果我們的頭髮不是很奇怪的髮型,像這幾位老師一樣,我覺得漂亮未嚐不可。”李金剛當著全校師生說出這句話後,操場響起了此起彼伏的歡呼聲和掌聲。

視頻最後,李金剛還在台上喊話了學校德育處:“一定要注意,頭髮該紮起來要紮起來,請德育處認真考慮。”

視頻火了後,記者聯繫到懷化第四中學校長李金剛。

李金剛介紹了自己在大會上這番言論的初衷:“學生有自己的審美、愛好,學校應該尊重。保留自己喜歡的髮型,但要綁起來,不能披頭散髮,學生要有學生的樣子。”

開學典禮上的一幕發生後,這件事還有後續。

在和其他校領導、老師商量後,李金剛決定召開一次“聽證會”,“我們每個班邀請一名男生一名女生,坐下來討論,學生們喜歡什麼樣的髮型,既符合學校的要求,又保留學生個性審美。”

李金剛甚至考慮邀請家長代表一起參加,“家長們也很關心。”

“我的想法就是三句話:傾聽他們的心聲、走進他們心裡、幫助他們成長。”

李校長此舉,得到了不少網友點讚。

來源:瀟湘晨報、中國婦女報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽