朱婷將領銜河南女排出戰全運會 4年前曾擔任旗手
2021年03月06日13:36

  3月4日,記者從河南省球類運動管理中心獲悉,第十四屆全運會排球項目預賽於3月3日進行了分組抽籤,男、女排成年組,男排U20組,女排U19組各組別預賽分組結果揭曉,各組別預賽時間及地點待定。河南省排球隊將派出四支適齡隊伍參加全部組別的預賽,並將全部力爭出線,其中朱婷帶領的河南女排尤為值得關注。

資料圖
資料圖

  全運會排球項目預賽男、女排成年組均各有15支隊伍參賽,男排U20組有20支參賽隊,女排U19組有21支參賽隊,各組別的參賽隊均分成A、B兩個小組進行預賽,根據相關競賽規程規定,各組別每個小組前四名出線,獲得參加本屆全運會排球項目各組別決賽階段比賽的“門票”。

  參加全運會女排成年組預賽的15支隊伍分別是:A組河北、澳門、香港、河南、江蘇、四川、遼寧、浙江;B組山東、上海、北京、天津、雲南、廣東、福建。

  朱婷上一次身披家鄉球隊“球衣”出戰,正是4年前的天津全運會預賽。2017年6月,在雲南祿豐舉行的全運會女排預賽中,朱婷率領河南女排拚到了最後一場附加賽,她還因出現嚴重高原反應被送往醫院救治,但實力不占上風的河南女排還是遺憾地不敵遼寧。雖然在當年的全運會開幕式上,朱婷作為河南代表團旗手隆重亮相,但河南女排的缺席仍讓她留憾。如今,朱婷再次帶領家鄉球隊出戰全運會,她將全力彌補四年前的遺憾。

  鄭州日報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽