【愈跌愈買】Tesla由900美元跌到最低539美元,契媽無懼下降趨勢繼續買!
2021年03月08日12:01

上周五(5日)科技股再領跌美股,Tesla(TSLA)及三大中資電動車股盤中曾跌超過一成。不過有「股壇契媽」之稱的Cathie Wood就決定人棄我取,趁Tesla股價跌穿600美元時再「撈底」,但沽出Google、騰訊ADR(TCEHY)、Spotify(SPOT)、亞馬遜(AMZN)、蘋果(AAPL)及Facebook(FB)等科技股。有資金入市支持,美股中段集體V形反彈,美股三大指數跌轉升,一眾科技股也收窄跌幅甚至倒升。

Tesla及三大中資電動車於上周五股盤中曾跌超過一成,其中Tesla一度插水13%,失守600美元關口,低見539美元;中資電動車龍頭蔚來(NIO)亦曾急跌逾18%;理想(LI)亦跌近12%,不過中段隨大市回升,Tesla僅收跌3.8%,理想更倒升。熱門科技巨頭FAANG也先跌後回穩,百度亦從最深跌10%,至收市倒升0.4%。

雖然有Cathie Wood加持,但科技股整體「跌下神壇」趨勢未改,Tesla連跌4周,一周累跌逾11%,創2019年5月以來最長跌勢,市值蒸發逾2,300億美元(約1.79萬億港元)。Tesla也拖累了Cathie Wood旗下基金表現,其持倉Tesla最多的Innovation ETF(ARKK)一周累跌逾10%。

事實上,ARKK自2月12日錄得156.58美元高位後,「股壇契媽」光環於短短3星期褪色,以上周五收117.07美元計,從高位插水逾兩成,相當於進入技術熊市,盡吐今年以來升幅之餘,還倒跌6%。Tesla於今年1月25日升到900.4美元新高後股價一直偏軟,2月23日最低見619美元,Cathie Wood 當日撈25萬股Tesla;Tesla到上周五繼續有沽壓,低見539.4美元,Cathie Wood再出手撈多1.93萬股。

製圖/文字:Market Digest

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽