311周!祖高域世界第一週數超費達拿 獨享歷史第一
2021年03月08日07:59

  香港時間3月8日,ATP發佈了最新一期單打世界排名。塞爾維亞名將、澳網九冠王祖高域繼續排名世界第一,因此,他的累計排名世界第一總週數已經達到了311周,正式超越瑞士天王費達拿(310周),獨享該榜單第一位。

  此前在男子網壇,排名世界第一週數最多和連續排名世界第一週數最長的球員都是費達拿。瑞士天王從2004年2月2日起,一直到2008年8月11日止,總共連續排名世界第一達到237周。他最後一次登頂世界第一是在2018年6月18日那一週,累計排名世界第一週數達到310周。此後,他再未重返世界第一寶座。

  如今,祖高域已經累計排名世界第一總週數達到311周,超越了費達拿,排名歷史第一。由於拿度在澳網止步8強、且已退出鹿特丹公開賽和阿卡普爾科公開賽,因此,塞爾維亞人已經確定能夠將世界第一寶座一直留到3月底的邁阿密大師賽。

  目前僅有三位女單選手在累計排名世界第一的週數上超過祖高域,她們分別為嘉芙(377周)、納芙拉蒂洛娃(332周)、小威廉斯(319周)。

  (清泠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽