便利蜂:上海、南京、蘇州等地女性消費增速領先
2021年03月08日21:00

原標題:便利蜂:上海、南京、蘇州等地女性消費增速領先

【TechWeb】3月8日消息,便利蜂發佈的數據顯示,截至當天上午,男性在便利蜂門店購買衛生巾、潤唇膏、卸妝油、修眉刀、橡皮筋和發圈等女性用品的人次,環比3月7日、2月同一時間段分別大漲了75%和120%。

綜合各類消費數據,便利蜂表示,從購買特點看,雖然仍在疫情防控階段,但在民生基本品的基礎上,女性消費者會追求健康、休閑,甚至二次元和“國潮”品;但也會注重性價比,成為促銷或減價品最忠實的購買人群。

早前的一項公開調研報告顯示:超過6成的女性“主導”中國家庭財政支出。在“她說了算”的背景下,女性的消費力量也在2020年不斷崛起。便利蜂方面的數據顯示,以北京、上海、天津、南京、蘇州、深圳的社區店為調查藍本,2020年女性消費無論在服務人次上的增速,還是消費力同比增速上,均領先男性群體。其中,女性服務人次增速排名前列的,是上海、南京和蘇州。

從2020年購買的整體情況看,在便利店行業,包括90後和95後在內的女性消費主要仍集中在民生基本品。這其中,包括熱餐、乳製品、麵包和蛋糕、飲料、防疫三件套(醫用口罩、免水洗消毒液、酒精棉片)。

便利蜂方面的數據顯示,在一線城市和“新一線城市”減價品和促銷品的購買人群中,詢問人次和下單人次,同樣是女性大於男性。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽