18名女性指控美國高爾夫頻道 曾遭性別歧視及性騷擾
2021年03月09日08:24
麗薩-康維爾
麗薩-康維爾

  香港時間3月8日,根據《華盛頓郵報》報導,至少18名女性指控她們在美國高爾夫頻道工作期間面對性別歧視、貶低女性以及性騷擾。

  在美國高爾夫頻道前記者麗薩-康維爾(Lisa Cornwell)宣稱該頻道存在“有毒文化”之後,許多女性都覺得有責任要講出真相。

  麗薩-康維爾在元月份一個叫“不能擱置”(No Laying Up)的播客說出了上述的話。在播客之中,麗薩-康維爾說“她公開地被男老闆不公平的斥責,因為支持同事而被打入冷宮,在毫無保留地說出自己的遭遇之後被迫離職。”

  麗薩-康維爾與美國高爾夫頻道的合同在2020年沒有續簽,已經向“同等就業機會委員會”呈交訴狀。她仍舊在等待委員會對此事做出裁決。

  自從美國高爾夫頻道1995年開始運作,他們多次面對女性的訴狀。根據《華盛頓郵報》,從1996年到2009年,該頻道至少遭到6次起訴,訴訟理由為性騷擾,薪酬歧視或者工資拖欠。根據法庭記錄顯示,這些訴訟都與頻道達成了庭外和解。在早期的一個案子中,一個僱員指責該頻道的執行製片人在兩個女性面前手淫。而在另外一個指控中,一名女性工作第一天,打開電腦便發現裡邊有一個裸體女性。

  《華盛頓郵報》就美國高爾夫頻道的指控,採訪了NBC發言人格雷格-休斯(Greg Hughes)。格雷格-休斯沒有評論2011年之前的訴訟,因為2011年,NBC才收購美國高爾夫頻道。

  可是即便NBC已經控製了美國高爾夫頻道,性騷擾的指控仍沒有停止。2012年,一名自由製片助理宣稱收到了來自她主管的露骨電子郵件。根據指控,該主管寫到“我希望與你做愛,我每天早上都夢到你。”他之後補充道如果製片助理不感興趣,“我們將保持以前的工作關係。”一年之後又一個事件發生,製片助理最終向人力資源部舉報了這名主管。她覺得自己舉報之後反倒被放到了“受審”的位置上,並不像自己是一個性騷擾的受害者。

  美國高爾夫頻道一個叫勞拉-雷森姆(Laura Laytham)的前僱員表示頻道完全是“男孩球會”。勞拉-雷森姆2018年到2020年在頻道工作,表示她不時感到被男僱員雪藏。她同時補充說那些在辦公室之外與老闆一起消磨時光的男同事獲得陞遷,而她卻沒有獲得同等的機會。

  另外一個事件發生在2019年,當時另外一個女性聽到一群男士在控製室中談論亞洲高爾夫球手。這些男人“形容亞洲女性擁有細膩如瓷器的皮膚,看上去好似日本的性玩偶。” NBC發言人格雷格-休斯回應時表示當時這些事件沒有報告,因此NBC無法證實其真偽。

  格雷格-休斯表示其它一些事件已經進行了恰如其分的調查,“同時採取了恰如其分的行動”。他發誓NBC會調查《華盛頓郵報》報導的,他們之前不知道的新的問題。

  一方面,前僱員表示在她們訴訟之中的許多男子已經離開了頻道,另外一方面,僱員們表示美國高爾夫頻道的文化仍舊有毒。

  麗薩-康維爾相信她與頻道的問題開始於她在老闆馬克-薩姆爾(Mark Summer)面前為一個同事進行了辯護。麗薩-康維爾同時表示她在轉播中犯了一個小錯誤之後,另外一個男同事:布蘭德爾-錢布利(Brandel Chamblee)對她發出了嚴厲警告。麗薩-康維爾表示那之後她開始在頻道內部不斷喪失機會,導致她向“同等就業機會委員會”提起了訴訟。麗薩-康維爾不再相信頻道能處理好問題。

  2019年,麗薩-康維爾被降職為自由人。而2020年合同到期之後,美國高爾夫頻道沒有再同她簽合同。

  而格雷格-休斯被問到麗薩-康維爾的訴訟時候說美國高爾夫頻道“非常大力地就這一問題進行辯護。”

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽