UA入禀清盤 消委會接逾十宗求助
2021年03月10日03:00
UA院綫是本地龍頭戲院。

【星島日報報道】本港大型院線均設有會員制,吸引入場看電影。UA Cinemas前日突然宣布全線結業,同日入稟高等法院申請清盤,公司清盤呈請聆訊排期在六月九日上午十時於高等法院進行。消委會總幹事黃鳳嫺表示,截至前天下午五時,共收到十三宗查詢及一宗投訴,個案涉及金額不算高,介乎數百至約一千元,部分個案涉及退款程序。她指,在一般情況下,商戶結業後,資產須先用以償還較優先債權人的債務,消費者只能以無抵押債權人的身分,在其他債權人分得賠償後,如仍有餘額,才可以得到賠償。

消委會發言人指,預繳式消費存在一定的兌現風險,消費者有機會無法兌現已購買的產品或服務。另外,若消費者是以信用卡預繳會籍費用,應盡快向信用卡公司遞交退款申請,並要求代為向商戶銀行,退回預繳而尚未使用部分的款項。UA戲院其中位於K11 MUSEA的UA K11 Art House,上月底被MCL Cinema收購。MCL表示,即日起不再接受UA K11 Art House之現金禮券。

香港影業協會理事長洪祖星表示,UA戲院結業對於本港電影發行及電影製作亦會有很大影響。據其所知,UA戲院旗下有逾百名員工,公司有向他們發放特別津貼,但指相關員工難免面臨失業。他續指,希望有其他院線的集團或投資者可與相關業主洽談繼續經營UA旗下的戲院。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽