豐田章男評價Apple造車:歡迎新競爭者 請做好40年長期投入的準備
2021年03月12日07:48
豐田章男是日本豐田汽車公司總裁
豐田章男是日本豐田汽車公司總裁

  3月12日消息,日本豐田汽車公司總裁豐田章男(Akio Toyota)近期在日本汽車製造商協會的新聞發佈會上表示,歡迎Apple公司進入汽車行業,但要做好面對未來40年各種變化的準備。

  Apple公司造車的事已經不是秘密,在經過了傳聞階段後,外界也對這家公司越來越關注,汽車行業的大廠領導人也對此事發聲,例如寶馬CFO,不認為Apple汽車會對自己構成威脅,還調侃說“我睡得很香”

  豐田章男是日本豐田汽車公司總裁,這次是以日本汽車製造商主席的身份在新聞發佈會上發聲的,他認為只要具備技術能力,任何人都可以製造汽車,但是:“一旦他們開始造車,我希望他們會認識到,必須在未來40年中,做好應對客戶和各種變化的準備。”

  他進一步解釋稱,Apple進入汽車行業意味著,在未來客戶的選擇範圍將會擴大。我們歡迎新的參賽者,但是對於那些剛進入的人來說,如果允許他們不像其他公司(也就是豐田這樣的傳統汽車廠商)那樣堅持履行40年承諾是不公平的。

  這番話並不是隨口說的,《華爾街日報》對這個言論解釋為,如果Apple進入汽車市場,它可以自己製造汽車,也可以像iPhone那樣將生產外包出去。如果選擇外包,Apple及其承包商將必須明確誰將負責修理汽車、處理召回和與安全監管機構等打交道。這表明傳統汽車行業對Apple合作夥伴承擔長期風險的安排路有微詞。

  雖然已經傳言漫天,但Apple公司從未對外承認其造車計劃。該公司去年年底開始尋找合作夥伴,最初曾與韓國現代汽車公司談判,但現代汽車後來撤回了相關聲明,有媒體報導雙方合作計劃已經告吹。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽