新西蘭克賴斯特徹奇舉行恐襲案兩週年紀念活動
2021年03月13日20:58

原標題:新西蘭克賴斯特徹奇舉行恐襲案兩週年紀念活動

  新華社新西蘭克賴斯特徹奇3月13日電(記者李惠子 盧懷謙)新西蘭克賴斯特徹奇13日舉行紀念活動,緬懷兩年前恐襲案遇難者,呼籲拒絕仇恨和分裂。

  在名為“我們在一起”的紀念儀式上,遇難者家屬在淚水中宣讀了逝者姓名,現場屏幕上同時展示遇難者照片。隨後,全場默哀一分鐘。

  新西蘭總理阿德恩在儀式上說,恐襲讓人心碎,但更讓新西蘭堅定信念,要成為一個具有包容性和多樣性的國家。克賴斯特徹奇市長達爾齊爾在講話中呼籲民眾團結一致,拒絕仇恨和分裂。

  2019年3月15日,澳州籍男子布倫頓·塔蘭特先後闖入新西蘭南島克賴斯特徹奇市兩座清真寺開槍,造成51人死亡,另有數十人受傷。這是新西蘭歷史上傷亡最慘重的恐襲事件。2020年8月27日,塔蘭特被判處終身監禁且不得假釋。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽