英超首位賽前拒單膝跪球員!沙夏:只是形式主義
2021年03月14日03:32

沙夏賽前拒絕單膝下跪
沙夏賽前拒絕單膝下跪

  水晶宮翼鋒沙夏(Wilfried Zaha)是英超首位拒絕賽前單膝跪地的球員,他認為這只是形式主義,他將繼續以實際行動反種族歧視。

  沙夏兩周前就做出這一決定,他說:「沒有正確或錯誤的決定。但對我個人而言,無論跪下或者站著都沒關係。而與此同時,我們當中還有人繼續遭受種族歧視。」

  沙夏說:「我知道英超聯賽和其他機構要在幕後做很多工作來做出改變,我對此深表歉意。我也非常尊重隊友和其他球會的球員繼續屈膝。」

  「作為社會中的一份子,我認為我們應該鼓勵在學校中就受到更好的教育,社交媒體公司亦應採取更有力的行動,打擊那些在網上種族歧視的人,而不僅僅只是足球運動員。」

  沙夏最後說:「我只想專注於足球並樂於重返賽場,我將繼續站著。」

  水晶宮教練鶴臣(Roy Hodgson)在賽後也對沙夏的行為表示支持。

  (斯科)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽