拆槍先鋒 打吡狂「熱」
2021年03月14日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)熱刺兩名狀態火熱的鋒將哈利卡尼和加里夫巴利,同樣首次出戰英超北倫敦打吡即射破阿仙奴大門,前者現已成為這矚目打吡史上入球王,加里夫巴利遇上槍手腳風亦特別順。兩人今晚有力勢續當槍手剋星,率領毋須為歐霸擔心的客軍全取三分,客勝屬不二之選。

哈利卡尼一五年二月首次出戰英超北倫敦打吡即梅開二度,聯賽對阿仙奴十二次共入十球創下此打吡個人入球紀錄。他上場歐霸十六強首回合主場2:0勝薩格勒布戴拿模包辦兩球士哥,助球隊不用為四日後的次回合過分留力,今晚可全力爭勝,而且個人各賽事近四仗交出五入球兩助攻,狀態可見一斑。

雖然這名二十七歲射手上仗被換出後右膝需要敷冰,但領隊摩連奴大派定心丸,保證愛將今仗必定正選掛帥:「我不認為他的膝部有大問題,周日和阿仙奴一戰人人都想參與,小問題阻止不了他出場的決心。」

加里夫巴利○七年九月首次出戰英超北倫敦打吡亦有士哥,歷來聯賽十戰兵工廠獨取五球,是取得最多入球的對手。此子上場歐霸輪休,但之前各賽事六仗貢獻六球三助攻,揚言有力率隊延續所有戰線五連捷強勢:「己隊狀態非常好,雖然阿仙奴是難纏的對手,但我們充滿信心。」

槍手爭入英超前四機會渺茫,專注爭歐霸冠軍的歐聯入場券更實際,故剛於周四的十六強首回合作客3:1挫奧林比亞高斯晉級在望也好,四日後次回合仍不能掉以輕心,不及熱刺般在今仗全力出擊。主隊所有戰線近五次北倫敦打吡又兩和三負不勝,故客勝更可取。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽