林鄭:9月5日如期舉行立會選舉有很大難度
2021年03月16日12:18

( 轉載自《大公報》)

 行政長官林鄭月娥今日(16日)出席行政會議前見記者表示,如期在9月5日舉行第七屆立法會選舉,有很大難度。她指出,目前距離9月5日只有5個多月,而全國人大常委會修訂基本法附件一及附件二後,要交由香港修訂本地法例,並重新進行選民登記和安排選舉,形容整個過程密集和緊湊。等到當局能準確掌握時間表,就會公布選舉日期是否需要調整。

  林鄭月娥又感謝中央派出隊伍,由港澳辦常務副主任張曉明帶隊來港舉辦數十場座談會,就全國人大決定的基本原則、框架及主要要素聽取意見。她昨晚亦見過張曉明,形容是「盡地主之誼」。

  被問到有否向來港的中央官員表達意見,林鄭就表示,全國人大作出決定前,已聽取了她和特區政府的意見。她又強調,直到人大常委會修訂基本法附件一及附件二,交由香港進行本地立法前,都會一直提供意見。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽