張曉明稱聽各界意見均贊同311決定並貫徹愛國者治港
2021年03月17日12:47
張曉明說,參與座談會及訪談人士的意見看有幾點基本共識,包括贊同及支持人大相關決定,好像下了一場及時雨。(鍾家銘攝)

全國人大法工委、港澳辦、中聯辦就完善特區選舉制度在本港舉辦座談會,港澳辦副主任張曉明說,從參與座談會及訪談人士的意見看有幾點基本共識,包括贊同及支持人大相關決定,好像下了一場及時雨,對鞏固香港由亂至治的局面、實現長治久安、推進一國兩制行穩致遠,有重要意義及深遠影響。

張曉明說,大家亦很認同完善選舉制度應貫徹愛國者治港原則,為全面落實有關原則提供制度保障,有關工作亦要從香港實際情況出發。

他表示,大家都很認同修改兩個基本法的工作要加緊進行,盡快制訂出新的特首與立法會產生辦法。

張曉明說,大家亦希望中央或特區政府,都要統籌考慮愛國愛港政治人才的培養及選拔等問題,要發揮選舉制度,選出大批愛國能人,從而提高特區的治理能力和水平,實現市民期待的良政善治。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽