印尼球迷怒噴世界羽聯 沒我們奪冠了也沒意義
2021年03月18日22:24

  印尼羽毛球隊全體被迫退出2021年全英公開賽,引發印尼國內官員和球迷的劇烈反彈。印尼體育部部長阿馬利,不僅重申印尼是羽毛球運動的重要強國,並且還“舉報”土耳其球員伊吉特也在同一航班,結果伊吉特也被勸退並開始接受隔離。印尼羽球迷則在網絡上發泄不滿,有人發問:如果其他國家(的運動員),在沒有印尼隊參加的情況下奪冠,那麼榮譽又有什麼意義?

  印尼體育部長紮伊努丁-阿馬利表示,印尼羽毛球隊正在因為一些“並非他們犯錯”的事情而受到懲罰,並對同機的一名來自其他國家的運動員獲準參賽的傳聞表示擔憂。他在雅加達對記者說:“如果這是真的……這是不公平的。”他指出,印尼是羽毛球運動中的“重要強國”。

  後來證實,阿馬利口中的這位運動員是來自土耳其的伊吉特,最初她第二輪與日本名將山口茜的比賽還列在賽程中,但世界羽聯在隨後的一份聲明中指出,伊吉特也在週四淩晨收到了英國政府國民健康服務測試和追蹤服務機構發出的要求自我隔離的通知。伊吉特目前已經退賽且開始自我隔離。

  與此同時,印尼的羽毛球迷也通過社交媒體發泄他們的憤怒,並在BWF的Ins頁面上進行“狂轟濫炸”。有人說:“如果其他國家,在沒有印尼隊參加的情況下奪冠,那麼榮譽又有什麼意義?”“世界羽聯不公平!!必須為此負責!”還有人表示:“世界羽聯沒有建立一個更好的系統來保證參賽選手的安全,全英公開賽真應該學學泰國是如何舉辦賽事的。”(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽