拉莫斯和沙拿再相遇成焦點 還有賬要算?
2021年03月19日20:52

  歐聯8強,皇馬抽到了利物浦,西班牙《世界體育報》指出,這個結果出來後,拉莫斯(Sergio Ramos)和沙拿(Mohamed Salah)的重逢將成為焦點話題,兩人之間還有一筆賬等著算。

  2018年在基輔舉行的皇馬對利物浦的歐聯決賽充滿爭議,而3年之後,雙方在歐聯的道路上再次相遇。上一次兩隊相遇發生過的畫面,球迷還歷歷在目。

  那個賽季,皇馬拿到了球會歷史上第13座歐聯獎盃,也是連續第三次拿到歐聯獎盃。那場比賽,沙拿的受傷是一個標誌性事件,拉莫斯拉傷了埃及人的手臂,讓後者不得不退出戰鬥,而拉莫斯甚至沒被判罰犯規。

  沙拿的受傷讓高普(Jurgen Klopp)的球隊很受傷,而卡利奧斯(Loris Karius)嚴重失誤先後給賓施馬(Karim Benzema)和巴爾(Gareth Bale)送上大禮,則讓利物浦徹底沉淪。

  拉莫斯的那個動作引發了熱議,包括高普都曾和他打罵戰。高普表示:「我也不確定我們會不會再遇到那種經歷:跑到那兒去肘擊守門員、像摔角手一樣放倒對手的入球手,然後你獲得了勝利。」而拉莫斯則表示:「這已經不是高普第一次輸掉決賽了,可能他只是需要為自己找一個藉口。為了讓他安靜,我甚至投了他最佳教練。」

  當年的歐洲足協頒獎典禮上,拉莫斯曾主動摸沙拿的左肩示好埃及球星,但是沙拿根本不為所動。

  這次的歐聯8強,拉莫斯和沙拿的再次對陣,勢必會再次引發關注。

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽