ATP墨西哥站-迪米救6賽點仍出局 準決賽德國打比
2021年03月19日15:11

  香港時間3月19日,2021年ATP500級別賽事墨西哥阿卡普爾科公開賽結束8強爭奪。茲維列夫因對手賽前退賽不戰而勝直接晉級,準決賽將與另一位德國球手科普菲爾直接對話。西西帕斯在三盤大戰淘汰00後阿利亞西姆後,下一輪將與19歲的意大利未來之星穆塞蒂爭奪一個決賽權。

  由於挪威球員魯德手腕受傷賽前幾小時宣佈退賽,小茲維列夫不戰而勝直接晉級四強。小茲維列夫準決賽將與同胞科普菲爾交鋒,後者在8強中是以7-5/6-4淘汰了英國選手諾里得以過關。這是科普菲爾生涯首次晉級ATP巡迴賽賽事的準決賽,而且還是500級別的賽事。

  實際上,這場突破之戰,科普菲爾第一盤一度2-4落後,但在隨後的6盤比賽中拿下其中5盤勝利一舉逆轉。第二盤,他又在錯過4個賽點後,在自己的發球勝賽局挽救連續3個破發點,並最終鎖定勝利。不過下一輪他將面對小茲維列夫,德國一哥對陣左手將已經是8連勝。

  賽會頭號種子西西帕斯,耗時2小時05分鍾贏得了一場三盤大戰,在以7-5/4-6/6-3淘汰加拿大00後球手阿利亞西姆後挺進準決賽,這意味著西西帕斯在雙方最近3次對戰中全都笑到了最後,而在此之前希臘一哥曾3連敗於阿利亞西姆拍下。

  西西帕斯準決賽的對手是19歲的意大利未來之星穆塞蒂,穆塞蒂在與前賽會冠軍迪米特洛夫的對壘中,以6-4/7-6(3)挑落保加利亞名將,職業生涯首進ATP 500級賽事單打四強。迪米特洛夫在比賽中曾先後挽救了6個賽點,但最終依然不敵穆塞蒂無緣四強,第二盤進行到激烈處,看台上甚至有球迷喊出了“加油,舒拉寶娃!”穆塞蒂則在最近3次面對Top20球員時取得了全勝戰績,下週他的最新排名也將躋身前100行列。(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽