茲維列夫3年2進墨西哥站決賽 將與西西帕斯爭冠
2021年03月20日14:17

  香港時間3月20日,2021年ATP500級別賽事墨西哥阿卡普爾科公開賽結束準決賽爭奪。小茲維列夫與西西帕斯會師男單決賽。小茲維列夫淘汰同胞科普菲爾,三年內兩度闖入阿卡普爾科公開賽決賽;西西帕斯則戰勝19歲的資格賽選手穆塞蒂,迎來個人本賽季首個決賽。

  賽會2號種子小茲維列夫,耗時2小時10分鍾以6-4/7-6(5)淘汰科普菲爾贏得了這場德國打比,繼2019年後再次晉級阿卡普爾科公開賽男單決賽,同時也是其職業生涯第23次收穫ATP巡迴賽男單決賽入場券;小茲維列夫就此結束了自己此前三戰同胞(2018年科希舒利巴、2019年施特魯夫、2019年布朗)全敗的尷尬紀錄。科普菲爾則在最近三次面對Top10球手時全部落敗。

  第一盤比賽,小茲維列夫開場便完成破發,並將局分帶到4-1,不過科普菲爾打得十分頑強,將比分追成4-5,好在小茲維列夫在自己的發球勝盤局中表現穩定,成功保發後以6-4贏得首盤勝利。第二盤,科普菲爾在第4局完成破發,並將局分帶到5-2。小茲維列夫拒絕讓比賽拖入決勝盤,從第8局開始奮起直追,也讓比賽進入搶七,搶七局小茲維列夫在賽點出現後立即把握住,以7-5拿下搶七局,從而直落兩盤淘汰科普菲爾過關。

  在一場單反大戰中,賽會頭號種子西西帕斯以6-1/6-3戰勝19歲的意大利未來之星穆塞蒂,今年三次出戰準決賽首次成功晉級,這是西西帕斯職業生涯第13次闖入ATP巡迴賽的單打決賽,同時也是他繼2020年9月在漢堡進行的歐洲公開賽後首度獲得決賽入場券。

  第一盤比賽,雙方保住各自首個發球局後,西西帕斯從第3局開始連贏五局,從而以6-1拿下首盤勝利。第二盤,西西帕斯在第7局再次率先破掉穆塞蒂的發球局,穆塞蒂第9局無路可退的發球局,雖然挽救了2個賽點,但最終還是沒能頂住再遭破發,以3-6再輸一盤。這樣,西西帕斯將在週日與茲維列夫爭冠,西西帕斯在雙方的近5次交鋒中保持全勝戰績,不過希臘一哥在之前5次ATP500級別的男單決賽中全部輸波收場。(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽