NFL新簽轉播合同 11年總金額1130億美元
2021年03月20日11:13

  NFL新電視轉播協議。網絡截圖

  新京報訊(記者 王繼鬆)當地時間3月18日,NFL(美國職業橄欖球大聯盟)宣佈與亞馬遜、CBS、ESPN/ABC、福克斯和NBC簽署了一項新的長期轉播協議。新協議將從2023賽季持續到2033賽季。據多家媒體報導,NFL這份新電視轉播協議總金額達到1130億美元。

  NFL總裁羅渣·古德爾在一份聲明中表示:“這份新的合約將為所有球迷帶來更棒的體驗,我們很高興能和這些最頂尖的公司繼續合作,這將推動整個聯盟的穩定發展。

  據報導,與4家電視台目前套餐到期時支付的431億美元相比,傳統轉播權持有者已同意為繼續播出NFL賽事支付約895億美元。根據這份合同,各平台為NFL所支付的版權費用也水漲船高。亞馬遜Prime將獨家播出“週四夜賽”,費用從FOX時代的每年6.6億美元增長到13.2億美元。而FOX和CBS將共同播出“週日下午”時段的賽事,所支付的費用也分別從每年11.3億美元和10.3億美元增加到20.3億美元和18.5億美元。

  未來“超級碗”比賽將會在4個不同的電視台播出。其中,CBS播出2023年、2027年、2031年的超級碗賽事;FOX播出2024年、2028年、2032年;NBC播出2025年、 2029年、2033年;ESPN/ABC播出2026年、2030年賽事。

  NFL水漲船高的版權費用離不開賽事的影響力和吸金能力。數據顯示,在2020年收視率最高的100場轉播中,NFL賽事獨占71場,而且還為播出平台創造了近40億美元的廣告收入。

  新京報記者 王繼鬆

  編輯 王希翀 校對 吳興發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽