做完韓式半永久就萬事大吉? 術後護理才是重中之重
2021年03月22日12:17

bnt新聞訊 相信大家都從很多渠道聽說過韓式半永久,每天早上睡眼朦朧卻要不得不早起化妝,日積月累疲憊不堪,於是很多人為了提高生活質量而選擇了半永久化妝術。從眉毛到下垂的眼眸、寬額頭、暗沉的嘴唇,這些都能夠通過半永久得到改善,從而縮短外出的準備時間,深受男生女生的喜愛。

隨著相關技術的發展,韓式半永久的人氣也越來越高。在自然、清晰的審美性和GMP認證色素及合法機構的專業醫生的幫助下,不僅確保了安全性,還可以選擇想要的設計,實現定製型半永久。

一般來說,半永久手術的維持時間為1~3年,個體之間會有差異,而且根據術後的管理和保養,持續力也是千差萬別。錯誤得進行管理,會出現不可挽回的副作用,因此,最首先應該了解的就是正確的管理方法。

術後1~3天:皮膚穩定階段

色素需要充分穩定的時間,所以當天盡量不要接觸到水。但如果因汗液和化妝而不得不洗臉的話,盡量使用溫水洗臉來減少物理刺激。另外,從第二天開始可以正常洗臉,但最好不要使用含有誘發皮膚炎的化學成分的洗面奶。

最近,技術已經發展到做完半永久就可以進行正常生活程度,當天做完就化妝的人也越來越多,但是在尚未愈合的部位塗抹化妝品,不僅會減緩再生速度,而且會降低設計的完成度。手術後3天內只進行護膚,彩妝建議只使用具有提亮膚色效果的防曬霜。

Editor's Pick

1 蘭芝水漾清顏潔面啫喱(LANEIGE Fresh Calming PH Balancing Cleanser)

來自自然的荔枝提取物可減少皮膚刺激,溫和鎮定敏感肌膚,純淨海洋深層水可提供強效水分,同時調節最適合肌膚的弱酸性pH平衡。不含有硫酸鹽、PEG表面活性劑等10種有害成分,但是依然能夠產生豐富的泡沫,輕鬆幫助清潔肌膚。

2 艾諾碧輕盈倍護防曬霜(IOPE UV SHIELD SUN TONE UP BASE)

采用保護皮膚免受紫外線和微塵侵擾的微小過濾系統技術,不僅能阻隔紫外線,還能保護皮膚免受有害環境侵擾,打造健康肌膚。在護理因紫外線而引起的皮膚老化的同時,V.D助推器幫助強化皮膚屏障,粉色基底打造不黏膩的明亮膚色。

術後7~14天:皮膚再生階段

術後的一周內會伴有瘙癢和結痂,為了完全著色,這個時期的管理尤為重要。因此,為了結的痂自然脫落,很多人都會每天早晚兩次將再生霜塗抹在結痂部位。雖然可以塗抹具有再生效果的面霜或藥膏,但是含有傷口恢複成分的產品可能會將著色的色素一起塗掉,所以更要加倍注意。

由於之前有一段時間無法正常洗臉,皮膚狀態可能會極度干燥敏感。這時候就需要具有補水、鎮靜效果的面膜,通過管理來補充水分,但是如果過分補水可能會導致著色不均衡,因此一直到結的痂完全脫落位置,建議每周面膜使用次數在1~2次左右。

Editor's Pick

3 沐繽美蘆薈鎮靜面膜(ALOE Soothing Mask Sheet)

含有豐富的維生素A、C、D等約為300多種成分的蘆薈葉汁,可為肌膚快速補充所需水分,維持卓越保濕力的同時能夠鎮定問題肌膚。此外,采用高級面膜面紙注入整瓶高濃縮精華,具有改善皺紋和美白皮膚的雙重功效。成分中添加了冰葉日中花萃取物、水母以及海帶提取物,在敷面膜的同時可淨化皮膚,打造出光彩照人的健康膚色。

4 VERY MOM神經酰胺舒緩面霜(VERY MOM CICA CERAMIDE CREAM)

從天然種子和花卉中萃取泛醇和精油,其中泛醇高達6%,結合積雪草萃取物中的皂苷,修複肌膚屏障、舒緩鎮靜、深層保濕一步到位,打造健康肌膚。內含植物小分子成分結構跟人體皮膚中存在的神經酰胺相同,更容易貼合滲透肌,直達深層鎖水保濕。李真珠 薄文/文 bnt DB,LANEIGE 蘭芝,IOPE 艾諾碧,FIRST COSMETIC MULBIT 一妝獨秀 沐繽美(mulbit.cn),VERY MOM/圖

bnt新聞 投稿郵箱news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽