被刪減25集,劉濤新劇開播才拿4.7分!
2021年03月23日08:47

  3月20日,古裝大劇《大宋宮詞》開播,上線第二天就擊敗了《你是我的城池營壘》、《錦心似玉》等劇集,衝上了全網熱度榜第二的位置,僅輸給了《山河令》。

  《大宋宮詞》由劉濤、周渝民、梁冠華、齊溪、曹磊等主演,所講述的是宋真宗趙恒與皇后劉娥的故事。

  原本是一部備受期待的年度巨製,但可惜的是,《大宋宮詞》一上線就口碑撲街,被瘋狂吐槽。

  在豆瓣平台,《大宋宮詞》開分拿到了6.1分,處於及格線之上,但隨即,評分便開始暴跌,一天內,評分就跌到了4.7分,一星差評佔比最高,約為32%,二星差評則為28%。

  《大宋宮詞》最初計劃拍成50集,後來變更為86集,而正式播出後,從該劇的資料信息來看,最終為61集,也就是說,被刪減了足足25集。

  在看《大宋宮詞》的時候,就會發現,的確刪減得相當厲害,節奏快到飛起,但遺憾的是,剪輯出來的效果顯得混亂,甚至看起來是有點短視頻剪輯風的感覺。

  倘若剪輯師不是水平有限,那應該是喝高了,而且,從前面幾集來看,閃回的畫面都加入了廉價的濾鏡,質感糟糕。還有不少根本不需要閃回鏡頭的情形,對白已經講出了內容,偏偏還用了一兩分鐘去閃回,比如講狩獵的那一段。

  看了三集,的確槽點滿滿,如果接下來,還是這種水平,評分完全有實力繼續暴跌下去。

  人設一開始就被玩崩,周渝民出演趙恒,打仗的時候,曾被劉娥所救。趙恒回到家,剛剛經曆了地震產子的妻子歡喜抱著小孩去迎接夫君,可結果趙恒帶著劉娥,頭也不回,進屋去了。

  就算和妻子之間沒有愛情吧,自己的親生骨肉呢?看都不看,就和另一個女人玩去了。

  後來,兒子被刺殺,劉娥成了嫌疑人,他就去求父皇宋太宗,放過劉娥。妻子也被刺客射中,而且還在經曆喪子之痛,過去陪他一起求宋太宗,妻子將手放到他手上安慰他,但他可好,竟然將妻子的手推開。

  不安慰一下妻子就算了,竟然還如此對她,試問,這樣的人設有何魅力?沒有愛,也不能沒有人性啊。這一切,都是為了體現趙恒對劉娥的愛,但出來的效果,卻是顧此失彼。

  而且,兒子被刺殺,趙恒也不派人去查查案,查出誰是真兇?刺殺現場的刺客可不少,抓幾個審問一下就行,找到了真兇,不僅可以複仇,還能還劉娥清白,但趙恒只有一招,他一直跪著、哭著求宋太宗。

  而宋太宗則被拍成了一個老年癡呆,皇孫剛被刺殺,趙恒還在舉行喪事,宋太宗立刻就給趙恒安排了一場婚事。

  趙恒心想,這老頭搞毛啊,就去找宋太宗,結果,趙恒剛說完了大道理,就被宋太宗扇了一巴掌。

  也不知道為什麼,看《大宋宮詞》就覺得十分搞笑,這明明是一部正劇,但看起來卻十分魔性。可惜了一部大作,終究被拍得不倫不類。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽