重慶舉行渝港稅務及人力資源管理研討會
2021年03月25日16:16

原標題:重慶舉行渝港稅務及人力資源管理研討會

中新網重慶3月25日電 (韓璐 王雪宇)25日,由香港特別行政區政府駐重慶聯絡處、重慶市商務委員會等聯合主辦的“稅務及人力資源管理研討會”在重慶舉行。

  據瞭解,此次研討會旨在幫助在渝港資企業及有意向前往香港投資的內地企業瞭解稅務、法律及後疫情時期的經濟政策,探討相關政策對企業帶來的機遇及挑戰。

  “在CEPA框架下,渝港兩地形成了多維度、寬領域的經貿合作格局,港資一直占重慶利用外資比例的五成以上。”重慶市商務委員會副主任宋剛表示,截至2020年12月底,重慶累計批準港資項目3208個,實際使用外資663億美元。港資企業投資涉及房地產、金融業、租賃和服務業、住宿和餐飲業等,在重慶對外開放上發揮了重要作用。

  “從2012年香港特別行政區政府駐重慶聯絡處成立以來,我們很開心看見重慶和香港的往來越來越多。”香港特別行政區政府駐成都經濟貿易辦事處主任李蘊妍表示,隨著兩地交流的深入,香港企業在重慶的投資也愈發多元化,“除了房地產、金融、餐飲和服務業等行業外,現在香港的企業家也在重慶投資電視製作、廣告媒體運營、詠春拳館等新業態。”

  李蘊妍告訴記者,借此次在重慶舉行研討會的機會,香港特別行政區政府駐成都經濟貿易辦事處還邀請了四川的港商到重慶調研。“我們希望能發揮香港所長,結合成渝地區雙城經濟圈的優勢,讓香港更好的成為國家內循環的參與者和外循環的促成者,幫助香港的企業尋求更多的發展機遇。”李蘊妍說。

  研討會上,與會專業人士分別作了“新形勢下如何應對稅務稽查”“後疫情時代的人力資源管理”“後疫情時代的企業勞動用工方案”等主題的演講。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽