斯文三劍俠 反克再滅俄
2021年03月26日03:00

【星島日報報道】斯洛文尼亞周三世界盃歐洲區外圍賽H組首輪主場爆冷小勝克羅地亞一球,還獲後者主帥達歷盛讚防守一流。隊中以伊利錫為首的意甲三將經過該仗磨合,默契有望更上一層樓,周六次輪分組賽造訪俄羅斯,意甲三子勢攜手攻堅,令國家隊攻守見平衡,劍指二連捷,早敲客勝。

作東面對上屆世盃亞軍克羅地亞,斯洛文尼亞表現令人喜出望外,全場僅得三成一控球率也好,成功以守代攻保持清白之身,同時射門次數多達八次,只比粒粒皆星的格仔軍團少三次而已。客軍主帥達歷亦大讚斯洛文尼亞的防守一流:「他們的防守很具侵略性和積極性,令我們只得不多的前場組織進攻機會。」

除了防守穩健外,這支世界排名僅六十二位的東歐國家隊攻擊線亦坐擁三大意甲中場,分別是阿特蘭大的伊利錫、帕爾馬的古亞迪和熱拿亞的米希薩積。當中伊利錫狀態最弗,至今廿一輪聯賽貢獻五入球八助攻,本身雖然可以代表斯洛文尼亞、克羅地亞和波斯尼亞出賽,但坦言效力斯洛文尼亞是要報祖國之恩:「因為這里在我最困難的童年時給了我一切,所以我一定要全力以赴。」三子寓賽於操,周六可望發揮出更高水準。

俄羅斯雖然周三H組首輪贏3:1,但對手只是世界排名第一百七十六的傳統弱旅馬爾他。俄軍該仗控球率低至五成二,讓對手有九次埋門機會,表現並不理想,而且各戰線近兩場合共失掉八球之多,可見防守難言穩健,因此今仗主場迎擊斯洛文尼亞亦沒有取分把握。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽