廣州市第十五屆人大常委會舉行第四十七次會議
2021年03月31日04:09

原標題:廣州市第十五屆人大常委會舉行第四十七次會議

  廣州日報訊 (全媒體記者魏麗娜 通訊員穗仁宣)3月29日至30日,廣州市第十五屆人大常委會舉行第四十七次會議。受市人大常委會主任石奇珠委託,全體會議由市人大常委會副主任唐航浩主持。市人大常委會主任會議組成人員餘明永、於紹文、李小勉、周建軍、陳小清出席會議。市政府、市監察委、市法院、市檢察院、廣州海事法院、廣州知識產權法院、廣州互聯網法院、廣州鐵路運輸中級法院負責同誌楊江華、馮慧光、吳振、歐名宇、宋偉莉、黎熾森、張春和、張應傑,以及市人大常委會機關市管幹部,市有關單位負責同誌列席會議。各區人大常委會負責同誌通過在線交流平台遠程列席會議。

  會議表決通過任命詹德村為廣州市人民政府外事辦公室主任,任命李小琴為廣州市農業農村局局長,任命黃光烈為廣州市衛生健康委員會主任,以及其他有關人事任免事項。

  會議表決通過了《廣州市人民代表大會常務委員會關於修改〈廣州市流溪河流域保護條例〉的決定》《廣州市慈善促進條例》《廣州市人大常委會對市人民政府組成部門開展工作滿意度測評辦法》《關於潘誌軍代表資格審查情況的報告》;聽取了廣州鐵路運輸中級法院關於廣州市行政案件審判工作情況的通報;審議了《廣州市養老服務條例(草案)》;聽取和審議了市人民政府關於法治政府建設情況的報告、關於2020年度環境狀況和環境保護目標完成情況的報告。

  會議結束後,市人大常委會主任會議組織了憲法宣誓儀式。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽