SpaceX人類史上首次全員素人太空旅行名單已定:大學教授加入
2021年03月31日16:19

  3月31日消息,據報導,SpaceX的人類航天部負責人本吉·里德(Benji Reed)和億萬富翁企業家傑瑞德·伊薩克曼(Jared Isaacman)在佛羅里達州甘迺迪航天中心直播的新聞發佈會上介紹了兩名最新的平民宇航員,一名大學科學教授克里斯·塞姆布羅斯基(Chris Sembroski)和一位航空航天數據分析師西恩·普羅克特(Sian Proctor)。

  他們將和另外兩個人——伊薩克曼自己以及海莉·阿塞內克斯(Haley Arceneaux),搭乘SpaceX計劃在今年晚些時候發射的火箭前往太空。這次任務,被譽為歷史上的首個全平民宇航員太空飛行。

  伊薩克曼是電商公司Shift4 Payments的創始人兼首席執行官。他已經向伊隆·馬斯克支付了一筆金額不確定但可能超額的資金,為自己和另外三人訂下了載人龍飛船的坐席。

  這次全平民的載人太空任務,按計劃,將在今年9月15日之後執行。這次任務,從發射到著陸,將持續三到四天時間。

  38歲的伊薩克曼說:“當任務圓滿完成時,人們會關注這件事,然後說,這是普通人第一次前往太空。”

  這次任務代號為Inspiration4,任務旨在聖裘德兒童研究醫院提高關注度和幫助。伊薩克曼本人也向該機構捐贈了1億美元。

  伊薩克曼自任此次任務的“指揮官”。2月份的時候,他又任命該醫院的醫師助理、29歲的海莉·阿塞內克斯為自己的第一個太空之旅同伴。

  這次宣佈的兩人中,41歲的克里斯·塞姆布羅斯基是西雅圖地區的航空航天從業者,美國空軍老兵;51歲的西恩·普羅克特是亞利桑那州鳳凰城南山社區學院的地球科學教授,曾經還是NASA的宇航員候選人。

  所有這四人將接受參照NASA宇航員使用的課程而設計的廣泛培訓,為未來的SpaceX任務做準備。

  SpaceX還有另一個發射計劃,時間可能在明年。這次任務參與者有退役的NASA宇航員、前以色列戰鬥機飛行員和另外兩名來自私人太空公司Axiom Space的人員。

  馬斯克還打算在2023年,將日本億萬富翁前澤友作送上月球。這些飛行的收入將用來開發馬斯克的新型重型火箭星艦,以實現月球和火星載人任務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽