大阪直美展望泥地賽季:很想贏下一個泥地冠軍
2021年04月01日13:20

  世界第二大阪直美在邁阿密站8強不敵薩卡里,23連勝遭到終結。不過日本名將已經將目光投向接下來的泥地賽季,並期待在泥地上取得佳績。

  世界第二大阪直美的23連勝在本週三被薩卡里終結,後者在邁阿密站8強以6-0 6-4擊敗對手。這是大阪直美在2020年2月之後輸掉的第一場比賽,而她上一次在硬地落敗還是去年澳網第三輪不敵高芙。

  “我感覺這有點兒像上次在澳州輸給Coco的時候,但是在這場比賽當中情況還是不一樣的,”大阪直美賽後說道,“我覺得我在這裏的狀態可能更差,但是拚得更努力。”

  “所以我認為從這方面來看,我是正在進步的,因為我感覺哪怕是發揮不好,你也應該想方設法爭取贏下比賽。我今天就在努力想辦法。”

  “希望我之後不會再像這樣輸掉更多場比賽,但是我也覺得,這種事情發生得越多,我從中學到的東西越多。”

  雖然沒能繼續前進,但大阪直美依舊在這站“主場”賽事中創造了最佳戰績。四屆大滿貫得主的球技是在佛羅里達的公共球場一點一點磨練出來的,不過之前幾次參加邁阿密站,她都沒能突破過第三輪。

  儘管如此,這次大阪直美止步八強依舊頗為令人意外。2018年迄今,她在八強戰階段取得了15勝5負,在今天之前,她已經連續七次在8強當中獲勝。

  “我覺得大家可能都習慣了我要麼奪冠,要麼早早出局,”大阪直美說道,“所以進入八強,我也不確定之前有多少次是今天這樣的結果。”

  “但是如果從整體來看,我對自己的表現還是比較滿意的。雖然在這裏的場地打球感覺不是那麼舒服,但我也來到了比較深的輪次,儘管我只打了兩場比賽。”

  在硬地大獲成功之後,大阪直美也將目光投向了闊別兩年的泥地。2019年,大阪直美創造了一連串職業生涯最佳泥地戰績,先後打進斯圖加特站四強、馬德里站八強和羅馬站八強。那一年的法網是日本女生第一次作為世界第一出戰大滿貫,她在第三輪輸給了西尼亞科娃。

  不過這次,大阪直美將擁有教練威姆·費塞特和體能師中村豐的專業指導。哈勒普在2014年首次打進法網決賽時,費塞特坐在她的教練席,而中村則有改造舒拉寶娃的力量和移動、助力其蛻變為泥地專家的經驗。

  “我很想贏下一個泥地冠軍,”大阪直美說道,“對我而言,我還有很多東西要和威姆學習。他幹勁十足,也很期待能進入新的場地。”

  “我相信和大家在一起會非常開心。自從中村先生加入團隊,我還沒輸過球。這對我來說都是滿滿的正能量。每次輸波的時候,我都會對團隊感到內疚,但他們都非常、非常支持我。”

  “這將會非常有趣。”

  自從去年夏天巡迴賽重啟以來,大阪直美幾乎統治了硬地賽場,在去年美網和今年澳網接連拿下職業生涯第三和第四座大滿貫冠軍。巡迴賽即將轉入自然場地,接下來這段時間對大阪直美來說也是未知的挑戰。到目前為止,她還從未在法網或是溫網進入過第二周。

  “我覺得不管怎樣,我在泥地和草地上的自由度都會比硬地更大,因為我覺得我在這兩種場地上還有很多東西要學,”大阪直美說道。

  前世界第一表示她會欣然迎接挑戰,希望能在泥地和草地上縮小和硬地差距。在去年美網之前漫長的備戰期里,她花了幾週的時間在泥地上訓練,並且也可以將2019賽季泥地賽季的突破視為參考。

  “她今年的目標之一就是在硬地之外的場地上有良好的表現,”費塞特在二月接受採訪時說道,“她還非常年輕,還有時間在這些場地上成長。她相信自己能夠做到,我也確定,只要備戰方法正確,再加上一些合適的技戰術調整,我們會做得很好。”

  大阪直美的下一站將是在4月29日開打的馬德里公開賽。

  (WTA國際女子網球協會)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽