火箭絲毫不後悔交易夏登!網隊:我們也不後悔
2021年04月01日21:13

  香港時間4月1日,火箭造訪布魯克林,見到了舊將占士-夏登。比賽的結果沒太大懸念,火箭輸了。在比賽之前,火箭仍然嘴硬,聲稱不後悔夏登的交易。

  夏登還算手下留情,只得17分,而且因傷早退。隊友艾榮可不客氣,砍下31分,網隊以120-108勝出,爬到東岸榜首。

  如果夏登在火箭,結果可能會不同。現在已經沒有後悔藥吃,火箭只能硬著頭皮。

  去年11月時,火箭陣中還有夏登和羅素-韋斯卜克,他們仍被當作爭冠的熱門之一。四個月過去了,韋斯卜克在巫師不斷砍三雙,而夏登成為網隊豪華軍團的一分子。

  當夏登走上場時,面對火箭,仍很難讓人相信,他已經不是火箭的一員。

  火箭輸了後,戰績僅為13勝34負,在西岸,僅好於墊底的木狼。不久之前,火箭剛遭到隊史最長的20連敗。而從夏登交易中得到的維克托-奧拉迪普二次交易,已經到了熱火。

  火箭現任總經理是拉菲爾-斯通,他仍說不後悔夏登的交易。“毫無疑問,百分百地,我會再做這樣的交易,”斯通說,“我一點都不後悔做了這樁交易。”

  顯然,網隊一方也不會有絲毫的後悔。在火箭時,夏登或許有些不在狀態,但到了網隊後,他又成為聯盟最好的球員之一。

  “我覺得自己就是MVP,”夏登說。上週擊敗活塞,他拿下了44分、14個籃板和8次助攻。

  夏登是自己要求離開火箭的,不斷給球隊壓力。他想離開一支重建中的球隊,這也無可厚非。網隊則是一支很有實力的球隊,在夏登到來之前,已經有奇雲-杜蘭特和凱里-艾榮。網隊還不斷吸引球員,新近又得到了佈雷克-格芬和艾迪列治。

  “你也知道,我們並沒有做任何違反規定的事,”教練拿殊說,不少球迷對網隊抱團的球員頗有微辭,“我不知道我們應該怎麼做,乾坐著不去增加陣容嗎?在這個聯盟中,理念是一樣的,盡最大的可能去建最強的球隊。這並不能保證你奪冠。”

  網隊今天勝出,超過76人成為東岸第一,這是他們本賽季第一次。隊友們都相信,是夏登帶他們走到這一步的。

  “整個賽季,他都為我們付了很多,不斷地率領我們球隊前進,”艾榮說,“無論是我還是杜蘭特缺陣時,不同的人跟他搭檔,他都能快速的調整過來。在一個能打組織後衛的人身邊配上一些不錯的球員,我們就得做好自己的工作,打出高水平,配合他,反之亦然。”

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽