35歲泳壇老將五戰奧運 拿世界冠軍時孫楊還沒出道
2021年04月01日18:01
切赫將第5次參加奧運會
切赫將第5次參加奧運會

  匈牙利游泳協會近期公佈了獲得東京奧運和今年歐錦賽參賽資格的選手大名單,35歲的“光頭“名將拉茲羅-切赫名列其中。如果一切順利的話,這將是切赫第五次參加奧運會游泳賽事。

  切赫在2019年世錦賽的男子200米個人混合泳預賽上,遊出了1分57秒79,這個成績大幅度突破奧運1分59秒67的A標。到目前為止,匈牙利也只有科斯-胡波特的1分57秒58,略高過切赫。

  不過為了鼓勵競爭,匈牙利游泳協會沒有徹底鎖死切赫這個名額,他的成績後面沒有加V,也就是不受保護。在六月份的布達佩斯公開賽上,如果有選手能超出這個成績,切赫的200混名額就將轉手。不過匈牙利第三號選手貝爾尼克-彼得的成績為1分59秒58,無法想像能衝破切赫的成績。

  切赫要做的,就是六月份的布達佩斯公開賽必須打卡參賽。

  生於1985年的切赫,主攻蝶泳和混合泳。四次參加奧運會,拿過四銀三銅,九次參加世錦賽,拿過兩金六銀五銅。由於他的主項,正好和同時代的世界頭倆號選手菲比斯和羅切特衝突,所以世界大賽他爭金很難,但兩人之下,其他人之上的境界經常可以達到。2005年世錦賽,切赫拿到400米個人混合泳冠軍,這是他首個世界冠軍頭銜,此時比他小六歲的孫楊還未在國內一線賽事上出場。

  (威猛)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽