全國最大製售微信外掛軟件網絡黑產案一審宣判
2021年04月02日04:09

原標題:全國最大製售微信外掛軟件網絡黑產案一審宣判

  廣州日報訊 (全媒體記者章程 通訊員王君)3月31日,廣州市南沙區人民法院公開宣判被告人陳某展等38人提供侵入、非法控制計算機信息系統程式、工具、非法獲取計算機信息系統數據、非法控制計算機信息系統、侵犯公民個人信息、掩飾、隱瞞犯罪所得一案。據悉,該案為全國最大製售微信外掛軟件網絡黑產案。

  2019年5月,廣州市公安局南沙區分局在偵辦一宗以婚戀交友誘騙投資的網絡詐騙案中,發現了該以犯罪嫌疑人陳某展為首的製作、售賣以及使用“海賊王”系列軟件的犯罪團夥。該局遂立案偵查,並於2019年8月抓獲犯罪嫌疑人陳某展等人。

  經司法審計,被告人陳某展銷售“海賊王”系列軟件共計2284個,銷售金額共計人民幣456905元,獲利人民幣427940元,其他14名被告人亦通過銷售“海賊王”系列軟件獲利不等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽