本地一宗確診 將軍澳村五歲童染疫
2021年04月04日03:00
■逾百名市民昨在將軍澳新都城中心商場外的流動採樣站,等候檢測。

【星島日報報道】(星島日報報道)本港新冠疫情持續放緩,昨日新增兩宗確診個案,沒有源頭不明個案,其中一名本地個案,是居於將軍澳村的五歲男童,他上周三發病,是曾多次到訪將軍澳新都城中心第二期商場,並已在上周五公布確診無業男子的家人。港府要求曾於上月十九日至本月二日,在將軍澳新都城中心逗留超過兩小時的市民,明日之前接受檢測,昨有逾百名居民在流動採樣站等候檢測。

  近日至少兩名源頭不明患者,曾到訪將軍澳新都城中心二期商場,衞生防護中心要求在三月十九日至四月二日,曾到訪該商場兩小時的市民須於本月五日或之前接受檢測,當局昨在新都城中心二期商場地下空地增設流動採樣站,現場有逾百市民「打蛇餅」排隊輪候檢測,等候時間逾一小時,不少市民指,雖然正值復活節假期,唯有先檢測求安心再外出。該商場前晚十時至昨午三時關閉,進行全面徹底清潔及消毒。

  另一宗個案為一宗輸入個案,乘搭航班5J272由菲律賓抵港,該名患者為三十六歲女子,抵港後入住西營盤華美達海景酒店,在隔離第十二天後,進行第二次病毒檢測證實確診,並發現帶有N501Y變種病毒基因,香港至今累計一百五十九宗N501Y變種病毒基因個案。

  至於早前政府專家袁國勇指有垂直傳播風險的西營盤均益大廈第三期B座已完成再次強檢,當局昨展開執法行動,要求曾接受新冠病毒檢測的人士,出示檢測結果電話短訊或相關證明,行動中共檢查了約四百三十五名受檢人士的檢測報告,其中十六人違反強檢公告,相關人士被定額罰款五千元,或發出強制檢測令。當局強調,若不遵從強制檢測令,即屬犯罪,可罰款二萬五千元及監禁六個月。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽