奧運會馬拉松選拔賽落幕 彭建華張德順等6人出線
2021年04月11日12:34

  徐州馬拉松暨奧運會馬拉松選拔賽今晨起跑。新京報記者 徐邦印 攝

  新京報訊(記者 徐邦印)4月11日上午,2021年徐州馬拉松暨奧運會馬拉松選拔賽在江蘇徐州鳴槍起跑,包括董國建、彭建華、多布傑、李芷萱、何引麗等名將在內,100多名國內馬拉松高手參與角逐。

  最終,彭建華、楊紹輝、董國建分獲男子組前三,張德順、白麗、李芷萱分獲女子組前三,以上6人拿到東京奧運會馬拉松項目參賽資格。

  徐州馬拉松創辦於2017年,2018年和2019年,徐州馬拉松先後承辦了雅加達亞運會選拔賽、多哈世錦賽選拔賽。因疫情取消一年後,2021年徐州馬拉松再次承擔了東京奧運會選拔賽的任務,誌在衝擊奧運會資格的高手們一戰定勝負。

  今年夏天的東京奧運會,中國馬拉松隊共選拔3男、3女參賽,此次選拔賽的規則也非常明確。只要此前或在此次比賽達標東京奧運會,並獲得選拔賽的前3名,便可以拿到奧運門票,若前3名有成績未達標者,按選拔賽名次從達標選手中遞補。

  彭建華獲得男子組冠軍。新京報記者 徐邦印 攝

  本次選拔賽前,中國馬拉松隊共有5名男選手達到2小時11分30秒的奧運參賽標準,分別是多布傑、董國建、彭建華、楊紹輝、陳天宇,共有7名女選手達到2小時29分30秒的奧運參賽標準,分別是李芷萱、何引麗、李丹、金銘銘、白麗、潘銀麗、張德順,另有張美霞、旦吉、夏雨雨等選手憑藉金標賽事的名次達標奧運。因此,此次選拔賽的競爭格外激烈。

  從整個比賽過程看,女子組7點15分起跑,男子組7點30分出發,這樣的安排也給選拔賽帶來獨特的戲劇性。30公里過後,董國建、彭建華、楊紹輝、粟國雄領跑男子第一集團,女子第一集團有5人領跑,分別是史立瑩、金銘銘、李芷萱、白麗和張德順,懸念都是在最後一公里才揭曉,彭建華衝刺獲得男子組冠軍,楊紹輝、董國建分獲亞軍、季軍,女子組的前三名歸屬張德順、白麗和李芷萱。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽