二線屋苑交投「接力」 連錄上車用家承接
2021年04月12日03:00
二手低價放盤漸減,用家購買力漸漸流入中細價二綫屋苑。

【星島日報報道】二手市場氣氛不俗,惟低市價放盤漸被消化,尤以藍籌屋苑平盤及匙盤更明顯減少,在過去的周末,大屋苑交投量屬平穩,但一批用家購買力,卻漸漸流入同區一批中細價二線屋苑,造就錄得新高成交。

美聯住宅部行政總裁布少明表示,不少二手筍盤早前被市場消化,盤源有待補充,部分二手業主叫價趨強硬,令準買家需要再作考慮。隨著疫情緩和,購買力將持續釋放,料4月份一手市場繼續成為市場焦點,二手市場亦持續向好。

中原地產亞太區副主席兼住宅部總裁陳永傑表示,市場氣氛良好,二手小部分業主見勢加價,買家普遍願意追價1至2%,但再高的價錢會令準買家猶豫。

Q房網香港董事總經理陳坤興表示,準買家見業主把價錢企硬,甚至加價,便再在其他屋苑覓盤,使得本周中上價屋苑的成交量稍微回落。但上車用家置業的意欲依然濃厚,對細價單位的需求沒有減退,使購買力流向上車屋苑,樓價800萬以下的細價單位仍然錄得可觀的成交。美聯首席高級營業經理葉偉林表示,青衣青怡花園2座高層B室,343方呎,2房間隔,以628萬成交,呎價約18309元。樓價創屋苑同類新高,呎價更創屋苑新高。

中原高級分區營業董事伍錦基稱,將軍澳The PARKSIDE1座低層B室,1079方呎,為4房1套間隔,以1880萬售出,呎價約17424元,創該屋苑分層成交價新高。

利嘉閣市務經理盧聖鋒表示,西半山學士臺3座高層D室,約531方呎,兩房間隔,以1000萬沽出,呎價約18832元,成交價追平屋苑兩房新高紀錄。

美聯首席助理聯席董事王子超指出,上水新都廣場2座高層C室,596方呎,3房間隔,以886萬易手,呎價14866元,售價創2年新高。買家為區內換樓客。

世紀21奇豐高級分行經理蔡蓓表示,馬鞍山中心3座低層A室,634方呎,以860萬沽出,呎價13565元,屬市價。代理指出,藍田滙景花園16座高層G室,面積718方呎以1238萬沽出,呎價17242元,售價為年內次高價。

祥益高級客戶經理龍超君表示,屯門兆康苑C座低層7室,455方呎,2房間隔,獲區內上車客以自由市場價462萬承接,呎價約10154元,屬市價水平。

中原首席分區營業經理盧鏡豪表示,鴨脷洲海怡半島於周末兩日共錄3宗成交,其中,18座低層C室,581方呎,以962萬售出,呎價約16558元,屬市價水平。

世紀21奇豐區域經理莊瑞生指出,馬鞍山曉峰灣畔2座高層A室,482方呎,屬凶宅同層,以728萬售出,呎價約1.51萬,低市價約7%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽