深井麗都花園「圍封」強檢
2021年04月14日03:00
深井麗都花園出現源頭不明個案,昨晚被「圍封」強制檢測。

【星島日報報道】新冠肺炎疫情反覆,本港昨日新增十三宗確診個案,包括三宗本地個案,彼此屬親人關係,其中最早發病的人士為五十五歲家庭主婦,其住於深井麗都花園二座,被列為源頭不明個案。政府昨晚八時隨即將大廈列為指明「受限區域」,在內人士須留在其處所並接受強制檢測。另外,屯門友愛邨愛暉樓第三座再現確診個案,二十二樓同層單位昨晚須撤離檢疫。

本港昨有三宗本地個案,本地「零確診」再斷纜。衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,三宗個案為親友關係,其中五十五歲家庭主婦最早發病,於四月四日開始咳嗽,其居於深井麗都花園二座,潛伏期及傳染期均有到荃灣楊屋道街市外的攤檔買菜,病發前一日曾到屯門曾咀靈灰安置所掃墓。

另一名確診者則為三十四歲的女士,於尖沙嘴漆咸道南友聯大廈居住,曾於三月底至四月初在深井麗都花園留宿。她於中環豐盛創建大厦上班,四月九日起出現鼻部不適,而潛伏期則與另外八名親友到將軍澳華人永遠墳場掃墓,之後到其中一名觀塘的親友的家中飲湯,故患者的八名親友須送往檢疫,而約二十名一同在中環工作的同事同樣要檢疫。

最後一名確診者為三十八歲男士,在尖沙嘴漆咸道南友聯大廈居住,有時會於牛池灣嘉峰臺二座居住,並曾在深井麗都花園留宿。其在四月五日開始不適,十日與上述兩人求醫後確診。其工作地點為長沙灣香港中心二十九樓,鄰近同事要檢疫。

政府昨晚八時起隨即將深井麗都花園二座列為指明「受限區域」,在內人士須留在其處所並接受強制檢測。政府將於「受限區域」內設立臨時採樣站,並要求受檢人士於今日凌晨一時前接受檢測。另外,屯門友愛邨愛暉樓第三座再現確診個案,一名七十歲老翁四月八日被發現在家中離世,其在公眾殮房抽取的樣本昨驗出陽性及確診。由於其居於早前被專家評估懷疑出現橫向傳播的二十二樓,同層單位逾二十多人昨晚須撤離檢疫。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽