下月2日西鐵及屯馬綫一期延至早上7時半開出首班車
2021年04月14日16:12

港鐵表示,為配合屯馬綫通車前全綫列車測試,下月2日,西鐵綫及屯馬綫一期的首班列車,將延遲約2小時,至早上7時30分開出,當日是星期日,港鐵會提供多條免費接駁巴士路線。港鐵表示,屯馬綫目標仍在第三季全綫通車。

港鐵表示,全綫列車測試在4月至6月進行,絕大部分測試編配在非行車時間,而在5月2日凌晨的測試,將模擬屯馬綫全綫開通後的繁忙及非繁忙時間全綫行車模式,相關準備工作及測試所需時間較長,所以需要佔用部分日常列車服務時間。

港鐵車務營運總管黃琨暐說,5月2日早上5時15分起,會提供10條免費接駁巴士路線,安排超過250架巴士,每2至10分鐘一班車,當中7條特快跨區路線,會直接連接部分受影響車站至東鐵綫及東涌綫等。

他舉例指,有班次由元朗站經青朗公路到青衣站,車程約20分鐘;另外3條沿站停路綫,分別覆蓋西鐵綫及屯馬綫一期各車站,當日會有票務調整,以確保乘客不會支付額外車資,又對影響乘客表示歉意。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽