發改委透露「大灣區八達通」有望實現
2021年04月14日14:03
網上圖片
網上圖片

國家發改委周一印發《2021年新型城鎮化和城鄉融合發展重點任務》的通知,提到今年任務包括推廣區內交通「一卡通」,大灣區內城市有望實現「大灣區八達通」。

《2021年新型城鎮化和城鄉融合發展重點任務》通知表示要推進以縣城為重要載體的城鎮化建設,加快推進城鄉融合發展,重點除落實 300 萬以下常住人口城市取消落戶限制外,更提出城市群一體化。重點地區包含北京天津河北、長江三角地帶、還有廣東、香港、澳門的大灣區。其中在大灣區範圍裡,其中大灣區發行九市兩特區通用、功能如香港八達通的交通資費支付卡。

現時,香港、廣州、深圳都分別有當區交通資費支付卡,全都只能在當區使用,不能跨市跨區通行。

廣州羊城通負責人接受內地媒體訪問時曾表示,羊城通將爭取在 2022 年前,與各市各區實現粵港澳大灣區一卡通計劃。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽