彙豐青少年橫店站排位賽王允則HIO 陳嘉睿領跑女A
2021年04月14日21:05

  4月14日,彙豐全國青少年高爾夫冠軍賽年度唯一一場比洞賽在橫店禹山高爾夫球會擂響戰鼓。在正式進入比洞環節前,今天率先進行了比杆排位賽。難度係數較高的山地森林生態球場加上風雨交加的天氣,球員們曆經挑戰,最終由吳典晁和陳嘉睿分別領跑男女A組。此外,首輪比賽由男子B組球員王允則,在par3的5號洞上演一杆進洞好戲,將有些寒冷的比賽現場帶向火熱的高潮。

王允則
王允則

  “當時一直在下雨,左至右的風向,下坡大概133碼的距離,”王允則賽後回憶道。“我選擇了9號鐵,瞄準旗左7、8碼的位置,在風的影響下球停在了洞杯左邊,果嶺恰好又是左高右低,所以我看著球慢慢滾動,最終落進洞杯。”看到小球進洞,王允則興奮地跳了起來。這是他打出的第四個一杆進洞,但在正式比賽中還是首次。

  三度贏下彙豐青少年比洞賽冠軍的吳典晁,再次在排位賽站上領先位置。他全場抓下3只小鳥,吞下了3個柏忌和1個雙柏忌,以74杆(+2)完賽。“我自己不是很滿意今天的表現,這座球場很考驗短杆的精準度,借助這輪比賽我也發現了自己短杆方面的不足,希望回去後加緊練習進行改正。”明天正式開啟1V1比洞賽,對此頗有經驗的吳典晁認為自己的優勢主要在策略,這樣的賽制也比較貼合他的球風。“我認為每一場賽事對自己都是一種磨練,讓我見識得更廣。”

吳典晁
吳典晁

  斬獲2021年彙豐青少年清遠站男子B組冠軍的曾國林,本週首次出戰比洞賽,首輪比賽過後他以71杆(-1)領跑。“今天前九打得還不錯,轉場過後因為天氣太冷所以狀態有些不好。”10號洞出發的曾國林在前半場抓下3只小鳥,吞下1個柏忌,而轉場過後沒有再抓住小鳥機會。“印象最深的是par4的第12洞,開球沒打好,需要一杆過渡,結果第二杆直接留下了死鳥距離,在柏忌後抓下了一隻小鳥。”已經連贏兩場青少年賽事的曾國林表示自己正在最好的狀態,對於明天的比洞賽他也不會做過多調整,將繼續保持原有的風格。

曾國林
曾國林

  男子C組歐林遠交出72杆(E),以三杆優勢成為進入比洞賽的“頭號種子”。他今天從1號洞出發,前九吞下1個柏忌後轉場,整輪比賽的亮點出現在14號洞到16號洞連續的三隻小鳥。“今天60度挖起杆20碼-50碼總是不太準,不然可以取得更好的成績。”去年紹興站,歐林遠在加洞賽惜敗李贄拿下亞軍,今年戰鼓重擂,他的目標只有爭冠!“與去年相比,我的一號木距離增加了二三十碼,希望這能成為未來幾天比賽的優勢,如願拿下冠軍。”

歐林遠
歐林遠

  女子A組“1號種子選手”由陳嘉睿斬獲,她全場抓下4只小鳥,最終交出73杆(+1),領先安彤4杆。“開局兩個洞的推杆一個6碼一個9碼,居然都推進去了,我也覺得有些不可思議。”10號洞出發,陳嘉睿以背靠背小鳥迎來強勢開局。“那給了我今天很大的信心,整體發揮還不錯,後面幾個失誤都是因為果嶺上出現三推。”而對於接下來的比洞賽,她表示自己的優勢在開球。“朋友們開玩笑說我的開球距離很適合比洞賽,開完球就能震懾住對手哈哈。”

陳嘉睿
陳嘉睿

  嚴惟依以78杆(+6)完成今天的排位賽,兩杆優勢領先錢貞羽。她整輪比賽的表現有些起伏,全場抓下4只小鳥,吞下8個柏忌和1個雙柏忌。

唐榕澤
唐榕澤

  嚴和平則以83杆(+11)領跑女子C組。雖然這是她第一次參加比洞賽,但她表示自己對這種賽制非常熟悉。“練球的時候我就常常和爸爸或教練打比洞賽,有的時候我能贏他們四五個洞。”而由於比洞賽的特殊賽制,每一洞都是新的開始。“這樣就算出現爆洞或失誤也不會太影響我的心情,下個洞繼續努力打回來就好了!”

嚴和平
嚴和平

  比洞賽種子選手已全部集結完畢,明天成功晉級的小球員們將正式進入更為殘酷的淘汰賽。種子選手能否扛住壓力?是否有黑馬出現驚豔全場?一對一廝殺即將展開,比洞賽狂歡盛宴繼續在橫店禹山高爾夫球會上演!

  攝影:睿體育

  攝像:貝鬆文化

  更多比賽精彩照片,點擊下方“閱讀原文”,照片持續更新中……

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽