首發 4K 120Hz HDR 屏 Sony Xperia 1 III / 5 III 發佈
2021年04月14日17:55

原標題:首發 4K 120Hz HDR 屏 Sony Xperia 1 III / 5 III 發佈

DoNews 4月14日 消息(丁凡)據外媒報導,Sony今日在海外發佈了兩款旗艦手機——Xperia 1 III 和 Xperia 5 III。

據悉,新款 Xperia 1 III 和 Xperia 5 III 沿襲老款的設計語言,依然採用 21:9 屏幕,金屬框架和玻璃背板,邊框右側配備電容指紋識別器,物理快門按鈕採用了兩段式,先進的 3.5 mm 耳機插孔也依然存在。

值得一提的是,Sony Xperia 1 III 搭載了世界首款 6.5 英吋 21:9 CinemaWide 4K HDR OLED 顯示屏,支援 120Hz 刷新率;Xperia 5 III 配備了 6.1 英吋 21:9 CinemaWid 120Hz HDR OLED 顯示器,FHD + 解像度。從Sony的 Bravia 電視系列借用的 X1 remastering 技術也與 Bravia HDR 一起呈現,前置立體聲揚聲器上還支援 DolbyAtmos。

相機方面,Xperia 1 III 和 Xperia 5 III 採用了潛望鏡變焦系統,搭載可變焦遠攝鏡頭,可在 70mm 和 105mm 兩種焦距之間切換。新機的相機系統可提供 16mm、24mm、70mm 和 105mm 的焦段,涵蓋了大多數照片和視頻場景。其自動對焦技術來自Sony Alpha 專業相機,結合 Camera Pro 應用程式,為用戶提供專業算法。

配置方面,兩款新機搭載Snapdragon 888 5G 芯片組,Xperia 1 III 可選 12GB 的內存和 256GB 的閃存,而 Xperia 5 III 為 8GB+128GB 的配置。兩款機型均配備 4500 毫安的電池,配套 30W 快速充電器,可在 30 分鐘內充電 50%。

Xperia 1 III 將有霜黑和霜紫兩種顏色可供選擇,Xperia 5 III 將有黑色和綠色兩種顏色可供選擇,國航價格還未公佈。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽