【醫學奇蹟】英國一名61歲淋巴癌患者 染新冠病毒癒後癌細胞消失
2021年04月14日18:00

英國一名61歲癌症患者從新冠肺炎康復後,離奇地發現體內癌細胞消失。在他發現患上血癌「何傑金氏淋巴癌」的數天後,該男子在無進行任何化療之前,再度證實感染新冠肺炎 (COVID-19) 並且情況嚴重,須接受氧氣輸送。而他留醫11天後,從新冠肺炎病情中康復出院,他在數周後的電腦掃描報告顯示,體內的癌細胞消失不見。醫生認為,癌症病人不藥而癒或因與免疫系統有關。

《英國血液學雜誌》(British Journal of Haematology) 已刊登上述案例,醫生相信,因免疫系統釋放大量對抗感染的T細胞,不但攻擊新冠病毒,亦一併擊退癌細胞。不過專家提醒大家,新冠肺炎是致命病毒,上述個案是異常罕見,並且不可排除癌細胞自然消失的可能。

消息來源:《Wales Online》

製圖/文字:Health Concept

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽