兩大灣區組織簽署戰略合作協議
2021年04月16日12:20
網上圖片
網上圖片

大灣區國際信息科技協會與大灣區中央企業數字化協同創新聯盟,簽署戰略合作協議,在「優勢互補、資源共享、協同發展、互利共贏」原則下,建立戰略合作夥伴關係。

這次合作將充分發揮區位優勢,牽頭開展「大灣區跨境數據流通」、「中國數字貨幣電子支付在大灣區部署」等領域的政策研究和法律法規研究,協調相關社會團體和科技組織的資源,為聯盟各大央企的產業發展提供政策諮詢,雙方亦會結合彼此會員需求,共同研發適合跨境部署、支持跨境流通等領域的數據平台,建立多樣化的信息科技領域產學研平台,促進政府、科研機構與企業、產業之間的合作。

網上圖片
網上圖片

簽約儀式上,大灣區國際信息科技協會董事局主席梁振英表示,該協會就政策進行可行性驗證,推動在大灣區先行先試並發揮試點應用作用。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽