上海新虹橋國際醫學中心今簽臨床用血合作框架協議
2021年04月16日12:04

原標題:上海新虹橋國際醫學中心今簽臨床用血合作框架協議

新民晚報訊(記者 魯哲)今天上午,一場以“血液”為主題的“臨床用血合作框架協議簽約儀式暨醫學園區無償獻血專場活動”在上海新虹橋國際醫學中心舉行。活動為園區醫院彙聚發展合力,為愛心奉獻搭建平台,為挽救生命凝聚希望。

圖說:上海新虹橋國際醫學園區“獻血日”無償獻血專場活動現場。孫中欽 攝
圖說:上海新虹橋國際醫學園區“獻血日”無償獻血專場活動現場。孫中欽 攝

上海新虹橋國際醫學中心是上海健康服務業集聚發展的重要平台之一。園區一期內集聚了上海百彙醫院、上海泰和誠腫瘤醫院、上海覽海康複醫院、上海覽海西南骨科醫院、上海慈弘婦產科醫院、上海星晨兒童醫院、上海綠葉愛麗美醫療美容醫院7家高端醫院。今年底,園區一期將有5家醫院全面建成,其中3家醫院年內將陸續對外運營。

經過前期多輪協商溝通,複旦大學附屬華山醫院(虹橋院區)、上海新虹橋國際醫學中心一期7家醫院、閔行區血液管理事務中心和上海新虹橋國際醫學中心建設發展有限公司共同就臨床用血掛靠管理事宜達成合作框架協作意向。複旦大學附屬華山醫院(虹橋院區)將充分發揮綜合性醫院臨床用血管理的技術優勢和指導作用,為園區各醫院提供臨床用血掛靠管理業務服務。閔行區血液管理中心和上海新虹橋國際國際醫學中心建設發展有限公司分別作為園區醫療機構的臨床用血業務指導方和協調方,將為園區醫院和複旦大學附屬華山醫院(虹橋院區)做好服務、協調工作,為各方搭建溝通橋樑。

圖說:上海新虹橋國際醫學園區“獻血日”無償獻血專場活動現場。孫中欽 攝
圖說:上海新虹橋國際醫學園區“獻血日”無償獻血專場活動現場。孫中欽 攝

這次臨床用血合作框架協議的簽署,標誌著園區的醫院項目在曆經多年建設籌備後,朝著運營服務邁出了關鍵性的一步。

今天,園區內同步舉行了上海新虹橋國際醫學園區“獻血日”無償獻血專場活動。110多位愛心人士踴躍報名,大家為愛舉手、捐獻熱血,主動承擔起拯救患者生命的社會責任。

以此為契機,園區公司黨支部聯合園區社會辦醫聯合黨支部、園區申能新虹橋能源黨支部、上實發展物業聯合黨支部共同組織開展“紅色百年 黨員獻禮——紀念建黨100週年無償獻血活動”。黨員們帶頭擼袖、爭做表率,讓紅色熱血映紅黨旗,以實際行動向建黨100週年獻禮。

上海市、閔行區衛健委等有關領導共同見證簽約,並向獻血的同誌表示慰問。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽