北京4月16日白天風力較大 夜間沙塵天氣好轉
2021年04月16日16:07

原標題:北京4月16日白天風力較大 夜間沙塵天氣好轉

中新網北京4月16日電 (陳杭)北京市氣象局官方公眾號16日通報,北京今天白天偏北風4、5級,陣風7級左右,局地伴有揚沙,傍晚以後,沙塵天氣好轉。

 今天白天陣風明顯

  氣象部門稱,受補充冷空氣影響,今天中午前後到傍晚仍有4、5級偏北風,陣風7級左右,局地伴有揚沙,公眾出行務必遠離廣告牌、臨時搭建物,注意防風、防沙。

  氣象部門表示,明天白天偏北風3、4級,陣風6級左右,外出仍需注意防風,傍晚前後風力明顯減弱。

沙塵天氣今晚結束

  北京市生態環境監測中心官方微博通報,昨天傍晚,西北強沙塵天氣傳輸影響北京市,PM10濃度顯著上升,16到19時影響程度最大,小時濃度達到1000微克/立方米左右,夜間至今天上午PM10濃度有較明顯的下降,但仍維持3到4級輕中度汙染水平。

  今天白天,北京市仍受到沙塵天氣的明顯影響,PM10以3到4級輕中度汙染為主,今天夜間,預計沙塵天氣基本結束,空氣質量轉優良。

明日花粉濃度較高

  北京市氣象局、北京同仁醫院聯合發佈:昨天北京市的花粉濃度監測結果是平均每千平方毫米699粒,濃度很高。預計明天城區的花粉顆粒數在每千平方毫米501到800粒,處於很高水平。

  目前,北京市花粉種類以楊樹、柏樹、白蠟樹為主。持續的大風天氣會對花粉有降低或抑製作用;預計明天白天風力依舊較大,花粉濃度很高,敏感人群外出要做好健康防護,並遠離樹木繁茂區域,如出現重度過敏症狀需及時就醫。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽