在柬中企為柬籍員工舉辦“歡度柬新年”活動
2021年04月16日19:20

原標題:在柬中企為柬籍員工舉辦“歡度柬新年”活動

中新網西哈努克4月16日電 (李清波 歐陽開宇)4月15日晚,位於柬埔寨西哈努克的中國華電柬埔寨西港發電有限公司柬籍員工住地洋溢著節日氣氛,公司執行董事向在場的柬籍員工祝賀柬埔寨傳統節日“柬新年”,感謝疫情期間響應政府號召留守“原地”。

  4月14日至16日是柬民間傳統新年,是柬政府規定的公共假期,公司柬籍員工原計劃回家與親人團聚,但隨著疫情變化,一切都改變了。15日下午,公司在營地籃球場設置了套圈、新年鍾聲、夾金豆等柬籍員工專場遊戲歡度“柬新年”,並上演了潑水節的“大戰”,讓現場的柬籍員工在相互送上美好的祝願,也吸引了中方員工紛紛加入。

  “沒想到公司在營地為同胞舉辦傳統‘迎水節’歡度新年”。公司柬籍翻譯陳金金說。陳金金是公司“老員工”,為防疫情,在營地隔離工作一年多,她不僅理解公司在非常時期採取的防疫措施,還要勸柬籍同胞們堅持“原地過年”,為國家和項目建設做貢獻。

  本通是營地的柬籍司機,繼2020年柬新年後,再一次在營地“過年”。他操著中國話說,自己會拍下照片和視頻發給家人分享,告訴家人,營地的中國人和我一起過年,很開心。

  項目施工單位翻譯楊金莎的家就在工地附近,稱去年9月到營地工作後,父母知道疫情嚴峻,理解並支持自己不出營地,就地過年,她會把自己在營地開心的視頻發給家人分享。保潔員索派兒是楊金莎同鎮的姐妹,她說,為了防疫,為了健康,更為了營地的“防疫安全”,她的家人也支持自己留守營地過年。

  曾在中國西安留學的成哲龍說,感謝公司為自己和同胞準備的新年遊戲。他說,每天都叮囑同胞向營地的中國人學習,不能違反疫情規定,過年年年有,有了好身體才能過好年。

  據瞭解,華電西港項目是柬埔寨目前在建的最大電廠,2020年8月18日主體開工,計劃2022年底首台機組投產發電,2023年3月第二台機組投產發電,建成後年平均發電量約52億千瓦時。目前參與工程建設的中柬員工近兩千人。疫情期間,公司嚴格執行柬政府防疫號召,落實防疫措施,履行社會責任,實行“封閉式”管理,確保了工程建設和防疫“兩不誤”。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽