新西蘭移民局發佈技能工簽申請變更 申請人需留意
2021年04月16日16:03

原標題:新西蘭移民局發佈技能工簽申請變更 申請人需留意

中新網4月16日電 據新西蘭天維網報導,新西蘭移民局近日發佈供不應求和供大於求職業清單有新的調整。

  移民局發佈稱,社會發展部對新西蘭的勞動力短缺情況作了為期一個季度的調查,對供不應求和供大於求清單作出如下調整。

  對該清單的調整是為了確保供不應求和供大於求職業與勞動力市場狀況一致。從2021年4月16日開始,在評估時薪低於工資中位數(目前為25.5紐幣)的技能簽證工簽時,移民局使用更新過的清單,無論該申請是什麼時候遞交的。

  此外,社會發展部對兩清單也做了地區性的結構調整,現在各地區與行政規劃區一致。某一地區內的職位,是按照行業和地址兩項來列的,讓僱主能更容易地找到相關信息。

關於供不應求清單

  從2021年4月16日開始,多個地區的供不應求清單中將會有新的職位加入,這就意味著在這些地區,即使工資低於中位數,也無需做技能匹配報告。但僱主依然需要先打廣告,表明已經努力吸引、招募新西蘭人。

關於供大於求清單

  所有地區的供大於求清單都不會添加新的職業。

  所有地區清單中,多個職業被移除。

  除非職位在供不應求清單,否則僱主就需要為工資低於中位數的職位提供技能匹配報告。

其他調整

  另外,官方還將ANZSCO代碼添加到對應的職位上,這是為了提高一致性,並且可以在考察是否需要技能匹配報告的時候精簡步驟。

  之後還會繼續評估對兩清單的使用,如果清單繼續保持,下一次評估會在2021年中。如果全國或局部出現重大的勞動力市場變化,則可能提前做調整。

  兩清單由工收局管理,移民局只負責簽證申請流程。

  供不應求和供大於求職業清單政策是在2020年10月引入的。當時規定為了保證兩清單與勞動力市場變化相匹配,需要每三個月做一次評估。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽