早報:濟南高新區79個村凍結,山東省委原書記梁步庭同誌逝世,享年99歲
2021年04月16日06:37

  原標題:濟南高新區79個村凍結|| 山東省委原書記梁步庭同誌逝世,享年99歲 ||男子獲5次減刑出獄後再殺人!官方回應

  來源:山東商報

  晨讀天氣

  濟南

  今天白天多雲,有沙塵,北風3~4級陣風6級轉南風4~5級陣風7~8級,最低氣溫7~9℃,最高氣溫22℃左右。

  山東

  今天魯中和半島地區天氣陰有雷雨或陣雨,其他地區天氣多雲。明天白天,北風短時南風3~4級。最低氣溫:魯西北的西部、魯中山區和半島內陸地區7℃左右,其他地區9℃左右。

  晨讀本地

  山東省委原書記梁步庭同誌因病逝世

  享年99歲

  中共山東省委辦公廳4月14日發佈訃告:原中共山東省顧問委員會主任、中共山東省委原書記梁步庭同誌,因病醫治無效,於2021年4月14日17時16分在濟南逝世,享年99歲。

  梁步庭,男,漢族,1921年11月出生於山東省微山縣,1939年加入中國共產黨,中共青海省委原第一書記、中共山東省委原書記,原中共山東省委顧問委員會主任。(東嶽客)

  濟南室內公共場所和工作場所擬全面禁菸

  電子煙也不行!

  4月15日,記者從濟南市政府網站獲悉,《濟南市公共場所控製吸煙條例(徵求意見稿)》開徵民意。濟南擬規定,室內公共場所、室內工作場所和公共交通工具內禁止吸煙,電子煙包括在內。在禁菸場所,個人有權要求吸煙者停止吸煙。(山東商報·速豹新聞網記者 劉建宇)

  濟南高新區遙牆街道79個村凍結!

  近日,為加快遙牆街道辦事處的開發建設,濟南高新區管委會研究決定,對遙牆街道辦事處範圍內79個村實施凍結。凍結時間為2021年4月15日至2022年4月14日。

  為加快遙牆街道辦事處的開發建設,經濟南高新區管委會研究決定,對遙牆街道辦事處範圍內79個村實施凍結。現將凍結事項通知如下:

  一、凍結範圍

  遙牆街道辦事處範圍內村莊:小陳家、橋北、東河北、鴨旺口、大陳家、朝陽、湛家莊、油家莊、南郭而、尚家行、閆家坊、宋家莊、東大郭、時家莊、胡家莊、西大郭、向陽、馬家村、新碼頭、大碼頭、小達子營、曹官莊、陳家嶺、西折腰、東折腰、大張莊、蘇新、四風閘、張家圈、東柴、田家莊、太平莊、南柴西、北柴、遙牆、王家莊、馬官寨、大李家、大孫家、小孫家、梁家碼頭、大杜家、楊史道口、陳孟圈、趙合、王家梨行、秦家道口、姚家莊、興榮、幸福莊、沙灘、劉家莊、馮家莊、王家樓、南河套、北河套、小河套、穀家莊、雲家、蔡家、趙家莊、張家莊、李牌、小杜家、範家莊、北郭而、徐寨、十東、十西、王店、果元、三山、火石、蔣家、南寺、曹家、胥家、孫劉李、胡家岸,共79個村範圍內用地。

  二、凍結時限及有關事項

  (一)凍結時間為2021年4月15日至2022年4月14日。

  (二)在凍結範圍內的單位和個人不得進行下列行為:

  1。 戶口問題。除依法婚嫁、出生、退役(退伍)、退學、大中專(技校)學生畢業後未婚未落實就業單位、勞改釋放等原因需遷入和恢復戶口

  的(不含退休)以外,其他人員一律不予辦理入戶、分戶手續;

  2。房屋及其附屬物的新建、改建、擴建、翻建;

  3。土地及房屋租賃、承包、買賣等;

  4。改變房屋和土地用途,新栽果樹、苗木等改變土地現狀使用性質;

  5。事業單位、社會團體法人登記。允許在凍結區域內新設立和變更企業工商登記,其登記地址涉及拆遷時,不予增加補償費用。

  (三)凡是凍結期間對房屋及其附屬物新建、擴建、改建的,新栽果樹、苗木等改變土地現狀的,將按有關規定處理。

  (四)本次戶籍凍結對像是村居的村民,凍結村莊範圍內涉及的企業、院校的集體戶口以及商品房開發小區的居民戶口不在凍結範圍。

  本凍結通告由遙牆街道辦事處負責解釋,聯繫電話:8806187。

  濟南市自然資源和規劃局 濟南高新管委會

  2021年4月14日

  濟南警方發案情通報

  (山東商報·速豹新聞網記者鄭芷南)

  濟南鳳凰黃河大橋計劃10月通車

  通行僅需不到4分鍾

  濟南鳳凰黃河大橋計劃在今年10月份通車。4月15日,記者從濟南鳳凰黃河大橋施工現場得知,目前,鳳凰黃河大橋,正在進行主纜架設,大橋的雛形已經形成。通車後,黃河南北兩岸市民通行大橋全程僅需不到4分鍾。通過打造“黃河橋樑文化”,打造城市新名片,提升城市品質。促進濟南經濟發展具有重要意義。(山東商報·速豹新聞網記者 白鑫燚)

  省財政獎勵,5000萬!

  2021年山東省級財政設立固定資產投資考核獎勵資金,綜合考慮固定資產投資相關指標總量、增幅及省級重點項目推進情況,對最終考核結果前5名的市給予獎勵,激發各地擴大有效投資積極性。近日,省財政下達獎勵資金5000萬元,對青島、菏澤、濟南、濰坊、臨沂等5個市,分別獎勵1500萬元、1200萬元、1000萬元、800萬元、500萬元,獎勵資金由相關市統籌用於公共服務、生態環保、市政公用、應急儲備等補短板項目建設。(大眾日報)

  山東2地最新人事變動,1名區長

  孫常建當選為槐蔭區人民政府區長

  4月15日下午,濟南市槐蔭區第十八屆人民代表大會第五次會議勝利閉幕。大會選舉孫常建為槐蔭區人民政府區長。

  菏澤幹部任前公示

  經市委常委會研究,李憲忠同誌擬任曹縣政協主席。為了增加幹部任用工作的透明度,接受群眾監督,現予以公示。(大眾日報)

  濟南中小學校學生集中辦證啟動

  為確保濟南市中學學生順利參加會考、中考和高考,4月19日至25日,濟南市公安局、濟南市教育局聯合開展為全市中小學校學生“集中辦證周”活動。在此,提醒家有考生的廣大市民朋友,及時為孩子辦理居民身份證,已有證件的確認是否在有效期。如需辦理證件,既可參加學校組織的集中辦證,也可自行到就近派出所申辦。其中,首次申領證件持居民戶口簿(未滿16週歲的公民,由監護人代為申請)辦理,換領居民身份證僅需提交原證,補領證件本人到場即可。(山東商報·速豹新聞網記者 鄭芷南)

  55歲大媽練科二練出表情包

  教練:全國統一表情

  4月13日,山東煙台。一55歲大媽學車練習倒車入庫,練出表情包的視頻走紅。教練表示,大媽心態很好,感覺很搞笑抓拍了下來。這應該是全國練車統一表情,只是自己練車感覺不到,算是學車的最高境界了。 (漩渦視頻)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽