暌違六年再拍劇 趙薇自嘲記不住台詞:羨慕秦昊背功好
2021年04月16日13:30

原標題:暌違六年再拍劇 趙薇自嘲記不住台詞:羨慕秦昊背功好

中新網上海4月16日電 (記者 徐銀)“潮浪起,追光而上”優酷2021年度發佈會15日在上海舉行,趙薇、龔俊等一眾明星“組團”亮相。

  會上宣佈了近130個新項目,劇集方面的內容尤受關注。其中,《學區房》一劇聚焦家庭教育等全民話題,這也是趙薇時隔6年重返小螢幕之作。當天,趙薇一身牛仔藍外套配短褲,狀態相當不錯,她透露新劇演的不再是“虎媽”,還調侃“這次讓秦昊去瘋”。

龔俊在《你好,火焰藍》中飾演一名消防員。 供圖
龔俊在《你好,火焰藍》中飾演一名消防員。 供圖

  暌違六年再拍劇的趙薇,自嘲記不住台詞,“超過三行秦昊就開始焦慮,說趙薇你可怎麼辦呀。”說完,趙薇還不忘對秦昊誇讚一番,“因為秦昊台詞超多,三大張紙的台詞他都能妥妥順下來,我也只有羨慕的份兒了。”

  至於對演媽媽類的角色是否有抗拒?趙薇表示,只要角色好,演奶奶都無所謂,“有魅力、觀眾喜歡的角色最重要。”

  因《山河令》中詮釋溫客行一角而人氣急升的演員龔俊,則帶來了他和張慧雯的新劇《你好,火焰藍》。劇中,他飾演的是一名消防員。為了拍攝該劇,龔俊說自己曾和消防官兵同吃同住一個多星期,但只學到了皮毛。不過在此期間他也真實地感受到了消防員這一職業的辛苦:“有一次半夜出警,他們真的是一分鍾不到就全部到位了。而且淩晨回去剛躺下就又出了一次警,真的太辛苦了。”

  談及即將舉行的《山河令》主題演唱會,龔俊透露屆時自己將會和張哲瀚合唱《天問》一曲,並稱最近正在瘋狂練習,“劉宇寧老師唱得太高了,我天天都在練唱,但不見起色啊。”而在被問及何時會出專輯時,龔俊得意地說:“不瞞你說,很多唱片公司給我發出了邀請,但我覺得目前自己還不夠資格。”

迪麗熱巴、任嘉倫為新劇《與君初相識》站台吆喝。

  在被問及拍《山河令》累還是《你好,火焰藍》累這一問題時,龔俊則稱兩部劇各有各的累,“《火焰藍》涉及到專業、搶險救援題材,有地震救災、隧道發生災難的事情,拍起來需要學習專業技能。”

  此外,迪麗熱巴、任嘉倫、林更新等也亮相現場,分別為新劇《與君初相識》《請叫我總監》等站台吆喝。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽