為科創企業提供集中式培訓 上交所推出“科創沙龍”
2021年04月16日12:59

原標題:為科創企業提供集中式培訓 上交所推出“科創沙龍”

新民晚報訊(記者 楊碩)為全力做好“開門辦服務”,進一步提升科創板“硬科技”成色,服務高質量發展,上交所於近期推出“科創沙龍”品牌系列活動。首期“科創沙龍”由上交所聯合上海科創投集團於4月15日舉辦。

圖說:揭牌儀式現場   採訪對象供圖
圖說:揭牌儀式現場 採訪對象供圖

“科創沙龍”主要圍繞科創企業提供集中式、開門式培訓和交流。沙龍提供廣泛的服務內容,包括資本市場監管導向的傳遞,政策解讀、問診答疑及申報前輔導,已上市公司與擬上市企業的互動分享等等。上交所旨在通過“科創沙龍”這一平行化、集約化和綜合化的活動形式,更好地將服務端作為把好資本市場入口的第一道關、提高上市公司質量,更好地推動資本與科技結合,服務好創新驅動發展戰略。

上交所黨委委員、副總經理董國群在本次活動中表示,上交所推出“科創沙龍”是貫徹落實證監會有關要求,聯合各方合力提升對“硬科技”企業精準服務、綜合服務的重要方式。希望通過組織開展“科創沙龍”,集聚各方科創資源,督促發行人和中介機構做好充分準備後高質量申報,增強科創板發展動能。

科創投集團黨委書記、執行董事、總經理沈偉國則表示,科創板設立以來,“對接科創板”、“服務科創板”成為科創投集團的首要任務。為進一步發揮國有創投企業在科創板戰略中的引領和示範作用,科創投集團希望通過承辦 “科創沙龍”,構建支持科技自主創新的金融服務體系,發揮科創板製度創新效應,支持更多“硬科技”企業上市。

本次活動中,上海市金融工作黨委委員、金融局副局長李軍,上交所黨委委員、副總經理董國群和科創投集團總經理沈偉國共同為上交所-科創投集團“科創沙龍”揭牌。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽