【五大紀律部隊中式步操護國安】消防步操師承解放軍
2021年04月16日03:00
消防及救護人員表演中式步操。

【星島日報報道】消防處昨亦舉行開放日,以導覽形式介紹學院設施,現場特設「應急三識」示範,讓公眾提高應急意識和能力,又安排身形壯健消防員,向公眾表演中式步操。

消防處昨在將軍澳消防及救護學院舉行開放日,開放學院多個模擬訓練設施、百勝角模擬鐵路站,以及消防及救護教育中心暨博物館予市民參觀,又安排人員教導市民使用滅火筒的方法,以及示範心肺復甦法及緊急逃生體驗,坍塌搜救專隊人員則介紹處理嚴重事故所使用的救援工具。飛行服務隊則在同場展示新型多用途H175直升機,以及撲滅山火時使用的救援設備等。

開放日的高潮,無疑是壯碩的消防員表演中式步操,眾人示範後掌聲如雷。消防處副處長楊恩健表示,處方早前派出教官向解放軍學習中式步操,未來將有系統地加入到不同儀式。

楊恩健續稱,消防處一直全力支持《港區國安法》,會在可能遇見突發事件上做好部署,靈活運用消防及救護資源,為行動作出策略性調派,當中要務包括處理涉及危害物質事故,以及防範有人使用非法危險品,同時會在社交平台提醒市民提高應急意識。

消防處處長梁偉雄表示,會防範危險品被用作危害國家安全的用途,致力打擊違法行為及作出檢控。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽