複星醫藥漲近5% 現報37港元
2021年04月16日09:50

  複星醫藥(02196)早盤拉升近5%,截至發稿,漲3.93%,報37港元,成交額5582.36萬港元。

  消息面上,複星醫藥發佈公告,近日,控股子公司複宏漢霖-B(02696)及其控股子公司漢霖製藥收到國家藥品監督管理局關於同意其研製的重組抗LAG-3人源化單複製抗體注射液(即HLX26;簡稱“該新藥”)用於實體瘤及淋巴瘤治療開展臨床試驗的批準。複宏漢霖及漢霖製藥擬於近期條件具備後於中國境內(不包括中國港澳台地區)開展該新藥的Ⅰ期臨床試驗。

  該新藥為集團自主研發的靶向LAG-3胞外結構域的創新型人源化單複製抗體藥,擬用於實體瘤及淋巴瘤治療。截至公告日,全球範圍內尚無同靶點的藥品上市。截至2021年3月,集團現階段針對該新藥累計研發投入約為3388萬元(未經審計)。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽