推出“長輩版”模式 達達集團推進旗下京東到家APP適老化改造
2021年04月16日14:59

原標題:推出“長輩版”模式 達達集團推進旗下京東到家APP適老化改造

【TechWeb】4月16日消息,日前,達達集團公佈了旗下京東到家平台的APP加速推進適老化改造的進展,並由集團團支部選派“達達火焰青年誌願服務隊”的青年誌願者,積極參與“樂齡申城·G生活”誌願服務活動。

此前工信部印發《互聯網應用適老化和無障礙改造專項行動方案》,著力解決老年人、殘疾人等特殊群體在使用互聯網等智能技術時遇到的困難。京東到家APP入選首批43個適老化及無障礙改造APP名單。

此後,京東到家也入選由上海市經信委、市民政局、市殘聯、市大數據中心聯合發佈的23個企業互聯網應用開展適老化和無障礙改造名單。

目前,京東到家APP正在加速適老化改造,推出“長輩版”模式,提供大字體、極簡功能選項,讓老年用戶能夠快速找到所需商品信息、便捷購藥買菜,尤其是夜間購藥等即時需求得到快速滿足。

界面展示上,選中“長輩版”後,即可選擇字體大小,只保留重點商品信息醒目展示,讓老年用戶一眼識別、準確分辨。後續還將進一步優化“長輩版”頁面無廣告彈窗及其他信息干擾。

京東到家相關負責人表示,京東到家專門成立了適老化改造項目小組,在頁面設計、流程設置等功能進行重新規劃和優化升級,“網上購藥買菜是老年人的日常生活剛需,我們會加快APP適老化改造,讓老年用戶可以隨時隨地買藥買菜,1小時送到家,沒有後顧之憂。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽